quinta-feira, 18 de junho de 2015

Senderos del cordero y del tannat

                                          Só a imagem do cordeiro já dá água na boa
                                           Foto Andrea Fontes

Meu amigo montevideano Daniel Arraspide prefere dizer “caminhos do tannat e do cordeiro”, colocando o vinho em primeiro lugar, mas eu prefiro o cordeiro na frente, o vinho depois. Por isso, coloquei assim no titulo.
De qualquer forma, esta é a melhor época para visitar o Uruguai e conhecer as diversas vinícolas que oferecem festivais de seu vinhos harmonizados com carnes de cordeiro.  Meu amigo Javier Carrau faz um festival famoso e sempre me convida para participar, mas, infelizmente, ainda não tive esta oportunidade. Os detalhes, os endereços das vinícolas e as datas dos encontros você encontra no site do Daniel Arraspide ou, então,   entrar em contato pelo e—mail info@senderosdeltannat.com ou pelo telefone, no Uruguai, 598 2908 8302.
“Si hay un “Festival” que a nivel de Enoturismo en Uruguay genera expectativa, ese es el “Festival del Tannat y el cordero” (en ese orden las palabras, no al revés) por tratarse de una convocatoria que celebra un maridaje regional que suele gustar a locales y extranjeros”, diz Arraspide. “Varias son las bodegas que se pliegan a esta iniciativa, ofreciendo diversas actividades, pero más que nada – por tratarse de un evento con un enfoque casi netamente gastronómico – se destaca en la variada oferta de platos elaborados con la noble carne, claro está, acompañados con los vinos elaborados de nuestra “uva bandera”, el Tannat. Entérese cuándo, dónde, y cuáles son las diferentes propuestas en torno a esta fiesta para los sentidos….”

Nenhum comentário: