segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Cordeiro e bons vinhos em homenagem Neruda


Cânon de cordeiro ao provençale com tian de alcachofras esteve entre os pratos do jantar em que o Hotel Sofitel Guarujá homenageou Pablo Neruda, no sábado, dia 16, em São Paulo.O jantar foi harmonizado com grandes vinhos da chilena Ventisquero. 
Um dos mais importantes poetas da língua castelhana, o chileno Pablo Neruda, recebeu uma grande homenagem, no restaurante Les Épices, no Guarujá. O chef francês Patrick Ferry pesquisou a vida e obra do escritor e criou um menu especial que foi harmonizado com vinhos chilenos escolhidos pelo sommelier Patricio Guerra. “Neruda tinha algumas preferências gastronômicas, como os frutos do mar, mas seu amor cresceu durante suas várias viagens se apaixonou se apaixonou pela comida Baiana e mineira, além de ser um entusiasta da gastronomia francesa”, explica Ferry.
Entre as delícias que  servidas no restaurante, localizado no lobby do Sofitel Guarujá Jequitimar, estiveram Terrine de foie gras com pleurottes, chorizo e queijo parmesão; Cânon de cordeiro ao provençale com tian de alcachofras, tomates confites, queijo de cabra e purê de ervilhas e um Arroz doce com licor de flor de laranja. Durante o jantar, Nicolas Farias Torres, embaixador da Viña Ventisquero no Brasil, vai recitou poesias relacionadas ao vinho e pratos escritas por Pablo Neruda
Entrada fria
Terrine de foie gras com pleurottes, chorizo e queijo parmesão
Entrada quente
Sopa de mexilhões com açafrão e camarões “Valèrie Giscard D’estain’’
Prato principal
Cânon de cordeiro ao provençale com tian de alcachofras, tomates confites, queijo de cabra e purê de ervilhas 
Sobremesas
Trilogia de doces
Nougat glacê com laranjas confites
Ovos nevados de praliné

Arroz doce com licor de flor de laranja

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