Espumante José
Bebi Salton
D/JN
Dando
continuidade ao projeto Salton Gerações, a vinícola acaba de lançar o espumante
nature José “Bepi” Salton, feito com as variedades Pinot Noir (50%) e
Chardonnay (50%). Elaborado pelo método Champenoise, o produto permaneceu
em contato com as leveduras por quatro anos e chega para dar sequência à linha
que presta homenagem aos líderes dos primeiros 100 anos da vinícola. O premiado
espumante Antonio Domenico Salton, que antecedeu o lançamento, teve as últimas
unidades enviadas na primeira quinzena de dezembro para comercialização em
algumas lojas especializadas do País.
O Projeto
Gerações, que estreou em 2012, baseia-se no conceito ‘O melhor da vida é
passado de geração para geração’, e tem como foco a qualidade final dos
produtos. “A linha faz referência aos homens que tiveram pulso firme e deixaram
uma marca pessoal na empresa, e que atuaram em áreas especificas, transmitindo
experiências e ensinamentos, fundamentais na construção de uma companhia
consolidada”, ressalta Daniel Salton, presidente da vinícola.
O terceiro
produto da linha homenageia o visionário “Bepi”, integrante da família que viu
em São Paulo o local ideal para implantação de uma unidade da empresa.
Trabalhador engajado e preocupado em ajudar ao próximo, foi responsável pela
expansão da marca no Brasil.
De coloração
amarelo e perlage intenso, com finas borbulhas, o novo espumante possui aromas
que lembram levedo de pão, cevada tostada, especiarias, frutos caramelizados e
mel. Harmonizando bem com aperitivos, canapés, peixes e aves. No entanto, por
se tratar de um espumante brut, pode ser consumido sozinho, em variados
horários e situações do cotidiano.
Sobre o
projeto Salton Gerações: Os
vinhos e espumantes da linha Salton Gerações são produzidos com as melhores
uvas, das safras de maior qualidade. Por este motivo, são produzidas garrafas
limitadas – apenas 13 mil unidades de cada produto.
Antonio
Domenico Salton – Primeiro
produto da linha, lançado em 2012, o espumante elaborado com as variedades
Pinot Noir (50%) e Chardonnay (50%), em contato com as leveduras durante três
anos. Possui uma coloração amarelo ouro, paladar cremoso, excelente
acidez cítrica e grande desenvolvimento de finas borbulhas. Seus aromas
complexos lembram a cevada tostada, pão torrado, mel, baunilha, avelã e café. O espumante homenageia o patriarca da Família Salton, uma
das primeiras a chegar ao Rio Grande do Sul, em 1878. Antonio Domenico trouxe
mudas de vinhas da Itália que tiveram uma adaptação muito boa ao clima
brasileiro.
Paulo Salton – O vinho, lançado no início de 2013, é o
segundo de edição limitada do Projeto Gerações. Conta
com um bouquet complexo, aromas tostados de amêndoas, nozes,
tabaco, chocolate, frutas em compota e frutas negras (amora, mirtilo e ameixa).
Elaborado a partir de 40% de uvas Cabernet Sauvignon, 40% Merlot e 20% Cabernet
Franc, permaneceu 18 meses em barricas francesas novas, as unidades ficaram
engarrafadas durante um ano para aperfeiçoar o amadurecimento do vinho. O vinho homenageia o primogênito da família, responsável
pela fundação da vinícola em 1910, quando Paulo herdou o empreendimento da
família, que passou a chamar-se “Paulo Salton – Armazéns Gerais”. Com a entrada
dos irmãos na sociedade, a empresa mudou sua denominação para “Paulo Salton
& Irmãos”, passando a se dedicar exclusivamente à cultura de uvas e à
elaboração de vinhos, espumantes e vermutes.
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