Moët &
Chandon, o Champagne do sucesso e glamour desde 1743, brindou o início da
temporada de premiações como o Champagne Oficial do 71º Prêmio Globo de Ouro,
domingo, dia 12 de janeiro, pelo 23º ano consecutivo. Foi em Los Angeles, nos
Estados Unidos.
"Com mais
de duas décadas como o Champagne oficial desta cerimônia de premiação icônica,
Moët & Chandon fica encantada em compartilhar a magia da família de
champanhes Moët & Chandon com
as estrelas mais brilhantes de Hollywood no 71º Prêmio Globo de Ouro",
disse Thomas Bouleuc, vice-Presidente da Moët & Chandon EUA. "O
casamento do Champagne mais amado do mundo com a celebração mais emocionante de
Hollywood provou ser uma combinação perfeita".
Moët &
Chandon vai brindar o evento com mais de 1.500 Moët & Chandon Impérial
minis, 125 caixas de Moët & Chandon 2004 Grand Vintage e 150 garrafas de
Moët & Chandon Impérial Rose.
Moët &
Chandon Impérial, Champagne icônico da Casa, criado em 1869, distingue-se pelo
seu aroma frutado, seu paladar sedutor e sua maturidade elegante. Moët &
Chandon Grande Vintage 2004 é um vinho elegante, gracioso e fino feito por
seleção pessoal do enólogo a partir dos melhores Pinot Noir, Pinot Meunier e
Chardonnay; e Moët & Chandon Rosé Impérial é espontâneo e radiante,
expressão romântica do estilo Moët & Chandon.
Este ano a Moët
levará ao evento seu primeiro cocktail, o "Moët Golden Night", criado
pela chef Aida Mollenkamp. O Moët Golden Night, que será servido no salão Globo
de Ouro, é elaborado com Moët Impérial, calda de cardamomo e aguardente de pera
e decorado com fatias de pera doce. O Moët Golden Night, como todos os
champanhes Moët & Chandon, é mais bem apreciado em um copo de vinho branco,
o que aumenta a efervescência do Champagne e permite a seu sabor e notas
subjacentes abrirem e desenvolverem.
"O Moët
Golden Night foi inspirado no glamour dos Globos de Ouro", diz Aida
Mollenkamp. "Este cocktail acrescenta um toque de sofisticação emocionante
para as festividades e é a maneira perfeita para unir a Moët no pontapé do
início da temporada de premiações".
Não apenas o
Champagne favorito de Hollywood vai voltar às mesas cravejado de estrelas
durante o Globo de Ouro. Moët & Chandon mais uma vez retorna ao tapete
vermelho com sua iniciativa filantrópica "Toast for a Cause". Por
meio do programa anual, Moët & Chandon honra Hollywood e celebra sua
história como o "Champagne do cinema", convidando os indicados ao
Globo de Ouro a levantar um brinde com seus Moet & Chandon imperiais minis
em apoio das suas instituições de caridade favoritas. Para cada brinde levantado,
Moët & Chandon doa US $ 1.000 para a instituição de caridade escolhida em
nomes dos nomeados.
Moët Golden
Night
Criado para
celebrar o glamour da temporada de premiações, Moët Golden Night é um cocktail
sofisticado de calda de cardamomo, aguardente de pera e Champagne Moët &
Chandon Brut imperial. Decorado com um "leque " de fatias de pera
fresca, este cocktail é o drink perfeito para brindar as festividades.
Rende 6
coquetéis / / Mistura suficiente de xarope simples para 8 cocktails
Tempo total: 25
minutos
Tempo de
preparo: 5 minutos
INGREDIENTES
1/4 de xícara de
açúcar granulado refinado
1/4 de xícara de
água
20 vagens de
cardamomo esmagadas usando as costas de uma faca ou um almofariz e pilão
1/4 xícara
aguardente de pera
1 (750 ml) Moët
& Chandon Brut imperial Champagne refrigerados
2 pequenas peras
maduras para enfeite
INSTRUÇÕES
Misture o açúcar
e a água em uma panela pequena, misture bem para dissolver o açúcar, acrescente
as vagens de cardamomo esmagadas e leve para ferver em fogo médio. Cozinhe a
calda simples por 5 minutos, retire do fogo e deixe resfriar por 20 minutos.
Usando uma
peneira de malha fina, coe o xarope, descarte as sementes e vagens, e coloque o
xarope simples em um copo de medição de líquidos. Adicione o conhaque de pera e
misture. A mistura de xarope simples pode ser feita até 2 dias antes e as peras
asiáticas podem ser descascadas até 2 horas antes.
Pouco antes de
servir, fatie a pera longitudinalmente em fatias grossas. Fatias separadas em
pilhas de três e espalhe um pouco para fazer um leque. Se cortar fatias muito
antes de servir, revesti-los com um pouco de suco de limão para evitar o
escurecimento.
Para servir,
adicione 15 mL da mistura de xarope simples a 6 copos de vinho branco. Adicione
120 mL de Champagne Moët & Chandon Brut imperial refrigerado para cada
copo, enchendo até a metade. Decore cada copo com três pedaços de fatias de
pera em leque e sirva.
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