Abertura da Vindima 2014 no Vale dos Vinhedos
Data:
01 de fevereiro de 2014
Local:
Hotel Villa Michelon
Programação:
18h:
Colheita das uvas no parreiral modelo do Hotel pelas Rainhas do Vale,
Imperatriz do Vinho e Damas de Honra, autoridades de Bento Gonçalves, Garibaldi
e Monte Belo do Sul, acompanhados de convidados e imprensa;
18h30min: Pisa das uvas pelas Rainhas, autoridades e presentes;
19h:
Celebração religiosa no Salão da Comunidade do 8 da Graciema;
20h: Filó Italiano com a presença dos Corais típicos da Região e o conjunto de
acordeões de Santa Tereza.
Valor:
R$ 35 por pessoa – aquisição junto ao Hotel Villa Michelon
Informações
e reservas: 54.2102.1800
Programação especial exclusiva aos hospedes do Villa
Michelon
Além
da tradicional abertura da Vindima, na recepção e em todas as refeições serão
servidas uvas do parreiral modelo do Villa Michelon.
Estes
terão livre acesso ao parreiral, que acompanhados de recepcionistas degustarão
os frutos da safra 2014.
Como
welcome drink, durante todo o período será servido vinho doce (suco não
fermentado e não alcoólico).
Durante
o Bento em Vindima, aos sábados, degustação de Vinhos do Vale dos Vinhedos, das
18h30min às 20h30min, na recepção do hotel (40 vagas). Também será oferecida
degustação de biscoitos caseiros da Biscotteria Itallinni, no mesmo horário.
Outras
atrações serão divulgadas oportunamente para o período “Bento em Vindima”.
Informações
e reservas: 54.2102.1800 ou reservas@villamichelon.com.br
Festa da Vindima Villa Valduga
Período:
22 de janeiro a 09 de março (Sempre aos sábados).
Programação:
08h: Recepção no “Restaurante Luiz Valduga”
*Distribuição
do material da vindima (avental, chapéu).
Será
servida a colazione (típico café da manhã servido antes da colheita nos
parreirais, composto por frutas da estação, suco de uva, suco de laranja, café
com leite, torta tirolesa, cuca de uva, bolo de laranja, grostoli fino, fortaia
com salame fresco, polenta brustolada, pão colonial feito na palha, salame,
queijo, copa, marmelada de figo, marmelada de uva, requeijão e manteiga). Ao
dedilhar do tecladista que embala as canções italianas.
9h: Saída para a colheita das uvas
Recepção
nos parreiras pelo Coral Italiano Terra Nostra.
Sabrage
em comemoração ao término da Colheita.
Apresentação
da Casa de Madeira com degustação de suco de uva e geleias.
12h:
Almoço servido na Adega, coração da Casa Valduga, onde iniciou a elaboração dos
vinhos. Cardápio típico italiano, com bebidas inclusas.
16h30: Visitação a unidade recebimento de uvas
Visita
a unidade de Vinificação, demonstrando o processo de elaboração do vinho
(recepção da uva, seleção dos cachos, desengace, tanques de fermentação).
18h00: Visita a Capela das Neves, recepção e apresentação da história da
imigração italiana pelo historiador Sr. Remy Valduga.
19h00: Esmagamento da uva com os pés (prática utilizada antigamente).
20h30: Jantar de encerramento com apresentação especial.
A
Pousada Villa Valduga oferece pacotes de hospedagem de 02,03 e 04 diárias.
Informações
e reservas: 54.2105.3154 ou reservas@villavalduga.com.br
Lídio Carraro Vinícola Boutique
Atendimento
com apresentações e degustação do FACES Vinho Licenciado Oficial da Copa do
Mundo FIFA
2014 ™..
Diariamente,
das 8h às 18h.
Informações:
54.2105.2555 ou atendimento@lidiocarraro.com
Vinícola Cave de Pedra
Durante
a vindima, oferecerá visitações turísticas; visitações técnicas sob
agendamento; degustação in natura de Uvas Viníferas no vinhedo modelo da
vinícola; lançamentos de Vinhos e Espumantes e descontos especiais nos produtos
Cave de Pedra Winery.
Horário
de Atendimento:
De
Segunda à Sexta- feira: Das 08h00min às 17h00min – Último tour às 16h30min.
Aos
Sábados e Feriados: Das 09h30min às 18h30min – Último tour às 17h30min.
Domingos:
Das 09h30min às 17h00min – Último tour às 16h30min.
Informações
e reservas: 54.3459.1267 ou varejo@cavedepedra.com.br
Vinhos Larentis
Em
meio aos parreirais da Vinhos Larentis, você pode desfrutar de um delicioso
piquenique, com as delícias da nossa região, degustando os produtos da
vinícola. Basta entrar em contato e agendar seu piquenique.
Também
oferecerá festa da colheita, em data que será divulgada em breve.
Informações
e reservas: 54.3453.6469
Sabores do Vale – Edição Vindima
Período:
de 21 de dezembro de 2013 a 20 de março de 2014
Programação:
restaurantes do Vale dos Vinhedos oferecerão em seu cardápio pratos inspirados
na vindima e no verão, período mais especial do ano, onde nossas uvas são
colhidas para originarem os melhores vinhos.
Os
pratos serão especiais e diferentes, elaborados com ingredientes locais e com
sugestão de harmonização com vinhos, espumantes e sucos do roteiro.
Além
do prato especial, jantares e almoços harmonizados, bem como experiências
gastronômicas diferenciadas farão parte da programação especial deste período.
Restaurantes
participantes:
Trattoria Mamma Gema
Durante a Vindima, oferecerá sobremesa especial: sorvete
artesanal de uva, após a sequência de massas.
Informações
e reservas: 54.3459.1392
Restaurante e Café Vallontano
O
Vallontano terá uma página especialmente dedicada à Vindima em seu cardápio.
Serão sobremesas, pães com geleia de uva, tábuas de frios e bebidas à base de
uva, com preços especiais para a ocasião.
Durante
a safra o cliente pode provar todas estas delícias em deck externo, bordeado de
parreirais.
Confira
algumas delícias da vindima:
Sobremesa:
Panna Cota com calda de geleia uva; Tábua de frios: Salame, copa, queijos,
azeitonas, grãos de uva, pães e geleia de uva. Aperitivo: Pães frescos e
torradas com geleias de uva. Bebidas: Drink à base de espumante e licor de
cassis, conhecido como kir royal.
A
dica especial para o Sabores do Vale será o Risoto de Salame Milano e Rúcula,
harmonizado com Vallontano Vinhos Nobres.
Informações
e reservas: 54.3459.1006 ou café@vallontano.com.br
Biscotteria Itallinni
Durante
a vindima, oferecerá “Chá da tarde”, com agendamento, para grupos.
Neste
chá serão servidos chás quentes e gelados, cafés, biscoitos e geleias no jardim
da biscotteria, no Vale dos Vinhedos.
Informações
e reservas: itallinni@itallinni.com.br ou 54.8402.2946 com Jacinta
Datas
já confirmadas: 15 de fevereiro – 17h
Valor:
R$ 30 por pessoa
Restaurante Valle Rustico
O
Valle Rustico realizará jantares harmonizados e almoços na área externa aos
domingos, durante a vindima. Além da programação especial, oferecerá cardápio
de verão, com sugestões de harmonização com produtos do Vale dos Vinhedos.
Programação no site www.vallerustico.com.br
Informações e reservas:
54.3459.1162 ou restaurante@vallerustico.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário