Lançamento da XXX Feovelha na Farsul, em Porto Alegre, com a presença do presidente da Farsul, Carlos Sperotto, e do vice-governador Beto Grill
Foto Edison Castêncio
Já que o assunto é cordeiro, no dia 29, o pessoal de
Pinheiro Machado vai realizar o que poderá ser o maior churrasco com carne de
cordeiro, pois, na abertura da XXX Feovelha montará um assado com 100 cordeiros
no espeto, preparado sobre as brasas, em fogo de chão. Se pude, vou ver se
chego por lá. A Feovellha é uma bela festa e, há dois anos, eu fui lá preparar
pratos com carne de cordeiro. Lembro que, na primeira noite, não foi fácil,
pois resolvi fazer cordeiro chuletado no disco do arado, tivemos que fazer o
fogo ao ar livre e havia um vento danado, que não deixava a chapa aquecer. Eu e
o parceiro Arfio Mazzei nos queimamos as mãos e os braços brigando com aquele
fogo. No dia seguinte, foi mais tranqüilo, porque fiz um prato de panela,
cordeiro ao molho de shiitake, mas, mesmo assim, trabalhoso, pois era para mais
de 70 comensais.
A XXX Feovelha vai ser uma grande festa porque, até
sexta-feira, já havia mais de 10 mil animais inscritos. O presidente do
Sindicato Rural de Pinheiro Machado, Rossano Lazzarotto, diss-me que tiveram
que suspender as inscrições, pois o Parque de Exposições não teria espaço para
acomodar tantos animais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário