Bacalhau com batatas ao murro, no Fialho
Os bons vinhos já estão à entrada do Fialho
Amor Fialho recebe os clientes que chegam ao restaurante com simpatia
Só o jantar no Fialho merece um item especial para ele.
Foi ua comilança maravilhosa. Além dos petiscos citados na abertura da nota
anterior, vieram os pratos principais. Como adorado de bacalhau, pedi a posta
assada com batata ao murro que já descrevi. O Pedro Meloo e Souza pediu sopa de
cação e a chef Karina Papa solicitou sopa de garoupa. Era de noite e eles não
queriam “comidas fortes”. O Cláudio Martins, diretor comercial da Granadeiro
Vinho, pediu uma perna de cabrito, e o Jeriel Costa, arroz de garoupa com gambás.
Não lembro o que a Maria Amélia Vaz da Silva, soliticou, mas havia, também
ensopado de borrego, borrego assado ao forno com batatas, bife à Mário Cunha e
bife de lombo, cação de coentrada, lombinho de javali com purê de maçã, perdiz
à Convento de Cartuxa, lombo de porco om ameijoas e arroz de pombo. Para dar uma melhor idéia ao leitor, estes
pratos, em média, custam entre E 14,00 e E 18,00, respectivamente, R$ 47,18 e
R$ 60,66. Na carta de vinhos, chamaram-me a atenção o Alento Luis Louro Branco (E 18,00), Paço dos
Infantes Tinto 1988 (E 31,00) e Vinha Grande Ferreirinha 1982 (E 38,00). A adega
da casa é muito boa e bem sortida. Inclusive, na própria entrada do restaurante
já existe uma boa mostra dos vinhos servidos. Na sobremesa, comemos
queijadinhas de requeijão.
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