terça-feira, 11 de junho de 2013

Romantismo e ingredientes afrodisíacos em jantar na Don Giovanni


                                             Um dos grandes vinhos Don Giovanni
                                             Foto André Chassot

Dia dos namorados terá cardápio especial na vinícola em Pinto Bandeira. Num ambiente romântico e inspirador em meio aos vinhedos, o chef Maurício Crippa fará jantar harmonizado com espumantes e vinhos na vinícola Don Giovanni, neste dia 12 de junho. No cardápio ingredientes afrodisíacos. Caldo de mexilhões cozidos com leve toque de pimenta do reino de entrada. Primeiro Prato, chamado de Jardim do Éden, com folhas, tomates secos, alcaparras, carpaccio de carne e croutons ao molho de mostarda. Em seguida, Arco Irís, prato principal com molho sobre penne colorido, seguido pelo frango A Bacco, coberto com calda de vinho branco e parma, acompanhando creme de espinafre. E de sobremesa folhado de maçã do amor. Entre os espumantes a serem harmonizados, está o lançamento da vinícola, o Rosé Brut, desenvolvido pelo método champenoise. A vez em que comi lá no Don Giovanni, os pratos foram elaborados por Dona Bita. Nunca mais os esqueci. A vinícola fica em Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha, a 115 km de Porto Alegre. Reservas 54 3455 6294 ou pousada@dongiovanni.com.br. Produz anualmente cerca de 120 mil garrafas. Possui uma pousada no local e a gastronomia também é um dos destaques. Entre as delícias servidas, estão os risotos de vinho tinto Don Giovanni e alcachofras, esta última, igualmente produzida dentro da propriedade.

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