quarta-feira, 18 de julho de 2012

Cordeiro do Piano Piano foi sugestão do Lancellotti


Ainda não provei, mas só pelo titulo, e por saber que é indicação do Silvio Lancellotti, acreito que deva ser maravilhoso. Estou falando do Agnello Arrosto - Fatias de um glorioso pernil de cordeiro, assado lentamente, que vão à mesa acompanhadas de fettuccine no molho de manteiga com alecrim, recentemente colocado no cardápio do restaurante Piano Piano, em São Paulo. Napróxima ida a São Paulo vou convidarmeu amigoJoão Carlos Bottezzelli, o Pelão, para darmos uma volta por Moema e curtir os pratos sugeridos pelo Lancellotti. Os dois são italianos e devem se entender muito bem.
Um dos restaurantes mais agradáveis de São Paulo, entre as novidades recentes, o Piano Piano agora tem o incremento da consultoria gastronômica de Silvio Lancellotti, expert no assunto. O resultado, segundo me manda dizer Ovadia Saadia, são pratos que se tem vontade de comer imediatamente e sempre! Delícias com leves toques de modernidade e uma forte tradição de paladar.
O já delicioso cardápio do Piano Piano foi repaginado e incrementado com novas sugestões tanto no menu fixo da casa como no menú executivo, muito concorrido, que todos os dias troca de sugestões de entrada, prato principal e sobremesa. Algumas sugestões são, além do cordeiro, que custa R$ 44,00, Antipasti Típici R$ 8,50 (100 gramas), montado pelo cliente com o maître ou direto ao balcão; Arancini Ripieni R$ 15,00, dois delicados bolinhos de arroz arbóreo, recheados com mozzarella, empanados em farinha de pão tostado e daí bem dourados. Bolinho dearroz, para mim, tem que ser suave, macio e delicado. Espero que esteso sejam. Ossobuco alla Milanese R$ 44,00 - O chamado “stinco”, a canela do boi, de onde se extrai o ossobuco com a carne ao redor e, no interior, está o tutano magistral; um ossobuco se cozinha lentamente e se acompanha, habitualmente, de um risotto de açafrão.
Algumas novidades do menu: Fettuccine Alfredo di Roma, R$ 29,00- Massa fresca, fina, ao triplo burro, com miolo de parmesão ralado; Papardelli e Gamberi con l’Aglio, Funghi e Limone, R$ 60,00 - Massa fresca, larga, com quatro camarões grandes, pré-grelhados, e daí salteados em azeite, em lascas de alho, em lascas de cogumelos-de-paris, bem frescos, branquinhos, e um toque de limão e de ervas finas; Penne alla Nuova Primavera, R$ 30,00- Massa curta, seca, vazada, rajadinha, no molho de tomates, com bocconcini de mozzarella de búfala, juliana de rúcula e manjericão; Agnolotti alla Piemontese, R$ 34,00 - Massa fresca, recheada de carne de vitelo, lentamente assado ao forno e daí transformado em pasta, com mostarda de Cremona, compota de várias frutas, típica da região, em molho de creme de leite e noz-moscada; Risotto di Formaggio di Capra e di Zucca, R$ 40,00 - Arroz arbóreo, com queijo de cabra, toques de abóbora assada e alecrim.
Restaurante italiano da nova safra, o Piano Piano tem conquistado o público por sua deliciosa cozinha e simplicidade rústica com bom serviço.
Inaugurado em 2011, se destaca na paisagem da Av. Moema, onde está localizado. Bonito e discreto, em estilo que lembra os pequenos restaurantes toscanos, foi construído com material - sustentável- de demolição, inclusive os móveis. Logo na entrada, um aconchegante gazebo com poucas mesas convida a uma refeição ao ar livre. Dentro, o ambiente é mais formal e lembra uma residência típica italiana, e como tal, o vinho tem seu destaque especial.

Agnello arrosto com fettuccine no molho de manteiga


Arancini Ripieni é um bolinho de arroz que parece delicioso
Fotos Mauro Holanda









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