terça-feira, 24 de julho de 2012

A verdadeira receita do sagu

No jantar na Vinícola Monte Reale conheci a Gislaine Mioranza. Como a sobremesa foi um gostoso sagu, elogiado pela dona da casa, Eleida Mioranza Soldatelli, o assunto derivou para as muitas receitas de sagu e confessei que, até hoje, encontro dificuldades para fazer sagu, pois as bolinhas, geralmente, desmancham e fica uma espécie de gelatina. A Gislaine me ensinou como se faz e ficou de mandar a receita, o que fez na segunda-feira. Eis a receita de sagu da Gislaine Mioranza:

Ingredientes:

3 copos de Vinho tinto de Mesa Bordô

2 copos de água

1 copo de sagú (Lages)

1 copo de açúcar

Cravo e canela

Junte numa panela o Vinho e a água com cravo e canela a gosto. Quando levantar a fervura adicione o sagú. Mexa para não grudar no fundo da panela. O ponto de cozimento do sagú varia de gostos. Antes das bolinhas ficarem transparentes adicione o açúcar. Ferver por cerca de 8 a 10 minutos ou até desmanchar o açúcar, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela. Bom apetite!
Quem ficou com alguma dúvida pode conversar com a Gislaine através do telefone 54.3297.5040. Obrigado, Gislaine, vou experimentar.

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