Este um Blog dedicado ao vinho de vinífera, mas, nem por isso, nego espaço ao vinho comum. Por isso, achei interessante divulgar está informação com uma receita de quentão, a bebida com base no vinho, para esquentar as noites frias de inverno e animar as festas de São João.
Ideal para espantar o frio do inverno, o vinho quente é muito comum nas quermesses do interior de São Paulo, no Rio Grande do Sul e outras cidades brasieiras durante as festas juninas. A bebida, que é uma variação do quentão, traz o sabor marcante do vinho tinto seco suavizado pela presença das frutas e o aroma característico da canela e do cravo.
Se a versão tradicional já é um sucesso, experimente a versão light com *MID SUGAR®. O preparo é feito como o original, substituindo o açúcar por MID SUGAR® e acrescentando-o ao final da preparação, já que não deve ir ao fogo. Com MID SUGAR® você corta as calorias pela metade e mantém o sabor por inteiro!
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Elaboração: Cozinha Experimental Ajinomoto (www.saboresajinomoto.com.br)
Ingredientes
5 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de água
1 canela em pau
10 cravos da índia
raspas da casca de 1 laranja
1 maçã grande, sem casca, cortada em cubos
20 sticks de MID SUGAR® (adoçante de mesa em pó)
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o vinho, a água, a canela, os cravos, as raspas de laranja e a maçã. Cozinhe em fogo alto por 10 minutos após o início da fervura.
Retire do fogo e adoce com o MID SUGAR® (adoçante de mesa em pó).
Misture bem e sirva em seguida.
Dica: MID SUGAR® contém aspartame, por isso, não convém reaquecer o vinho depois de pronto, para não perder parte do poder adoçante.
*Por conter açúcar, MID SUGAR® não é recomendado para diabéticos.
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