terça-feira, 12 de junho de 2012

Isolda Restaurante – mais uma novidade em São Paulo



Tenho ido a São Paulo – amanhã estarei lá – e freqüentado bons restaurantes. A meca brasileira da gastronomia tem novidades todos os dias. Uma das mais recentes é o Isolda Restaurante, nos Jardins, com uma proposta diferenciada de servir.
A jornalista Maria Carolina Contrasti é quem detalha a proposta. Conhecido pela sua história trágica e inconsolavelmente romântica, o conto de Tristão e Isolda, o apaixonado casal de nobres europeus do século XII que viveu um grande amor proibido, inspirou uma série de artistas ao longo dos anos. Os últimos a se inspirarem pelo poder desta mulher são os restaurateurs Eduardo Warde e Benedito de Oliveira Neto, que quiseram criar uma casa inspirada na força, sabedoria e beleza feminina. É assim, neste clima de devoção que nasceu o Isolda Restaurante, na cobiçada esquina da Oscar Freire com a Peixoto Gomide, nos Jardins.
Assim como a Isolda original, que atravessa o oceano para curar Tristão, o objetivo do restaurante é criar experiências gastronômicas reconfortantes, em um cardápio concebido para curar qualquer stress e mau-humor, com base em duas grandes paixões gustativas do brasileiro: filés e massas. Afinal de contas, já diziam os italianos que “mangiando è che si sana”.
Em um inovador sistema de sequência, a casa acaba com aquele notório impasse de “qual prato escolher” e oferece uma série de receitas deliciosas de massas e filés, que desfilam em carrinhos e podem ser degustados à maneira que o comensal escolher. Muito mais que um rodízio, os ingredientes e pratos são cuidadosamente escolhidos para harmonizarem entre si, sendo servidos de forma sofisticada e diferente do convencional.
A cada refeição, o Isolda Restaurante conta com, no mínimo, oito receitas de massas e cinco de filés, desde as mais tradicionais (como o Espaguete a alho e óleo, Ravióli de queijo ao molho pomodoro ou branco, Penne ao molho quatro queijos e Filé mignon a parmigiana) às mais elaboradas (como Ravióli de tomate seco ao molho Pesto, Espaguete ao molho Putanesca, Ravioli Isolda, recheado de morangos ao molho de queijos selecionados, Filé ao molho mostarda e Talharim ao Pesto ou Manteiga de Sálvia). Para garantir a qualidade e o frescor de cada prato, todas as massas são artesanais, feitas diariamente no próprio restaurante em uma cozinha aparente acima do bar.
O balé de carrinhos inspira tardes e noites deliciosas ao lado de pessoas queridas, em um ambiente que combina perfeitamente o aconchegante ao clean, o rústico ao chic. Com pé direito duplo de 5 metros, o Isolda Restaurante inspira sofisticação, com janelas de vidro que ligam o chão ao teto, proporcionando muita luz natural. O chão de cimento queimado com pó de mármore cria uma atmosfera de arquitetura de outras épocas, em consonância com a parede de tijolos aparentes no salão de entrada.
Dividido em dois ambientes, o Isolda Restaurante recebe com carinho de anfitriã italiana todos os tipos de comensais, desde os mais despojados – cujo lugar ideal é no salão de entrada, com mesas e cadeiras em madeira de demolição e teto retrátil, como um adorável gazebo – aos mais clássicos – que optam pelo salão principal com toalhas listradas à mesa, paredes em tons de Fendi e Vermelho Tijolo e cortinas em tons de terra e off-white.
Em uma brilhante arquitetura de ambientes, todas as mesas possuem uma privilegiada vista para os Jardins e duas de suas ruas mais charmosas, como se a cidade de São Paulo e o Isolda flertassem entre si e acolhessem a todos no processo, preservando a privacidade de cada espaço como uma parte do belo cenário urbano.
Ao lado de grandes espelhos na parede lateral encontra-se a adega, com 60 rótulos escolhidos a dedo de países do Novo e Velho Mundo, incluindo opções em meia garrafa e taças, das importadoras Havan, Mistral e Ana Import. Com valores que variam de R$ 40 a 120, a carta de vinhos do Isolda Restaurante agrada a todos os gostos e bolsos, reforçando sua premissa de oferecer uma culinária simples, porém muito farta e bem preparada.
Um capítulo a parte, as sobremesas são servidas em uma seleção de miniaturas, com receitas deliciosas como Cheesecake de Framboesa ou Goiabada, Torta de Chocolate Trufado, Bomba de Doce de Leite e Profiteroles, entre outros, ao valor de R$ 4,50 cada. A cozinha é pilotada pelo aclamado chef Zé Bella Cruz, enquanto o salão é responsabilidade do famoso maître Edilson, dois grandes patrimônios da gastronomia paulistana.
O homem por trás do empreendimento é o advogado Eduardo Jorge Warde, natural de Campo Grande (MS). Após o sucesso de seu restaurante Tiboni em sua cidade natal, com a mesma proposta de sequência, decidiu trazer a novidade a São Paulo, a Meca da gastronomia brasileira, com o feeling de que o paulistano se daria muito bem com este mix perfeito de fartura e delicadeza, regado a um bom vinho.
Com o infalível conjunto de “boa localização com boa comida a preços justos”, além da certeza que um investimento na cidade de São Paulo sempre tem chances de crescer e se multiplicar, Eduardo apresentou a ideia a seu pai, Arlei Jorge Warde, e seu amigo, Benedito de Oliveira Neto, que dividem com ele a paixão pelas delícias gourmands da vida. Ambos a bordo, o projeto tomou forma e vida, neste que promete ser um restaurante fadado a conquistar o coração e o gosto dos paulistanos.
Isolda Restaurante – Filés & Massas
Rua Oscar Freire, 187 (esquina com a Rua Peixoto Gomide)
Tel. 11 3081-6464
Preço: Almoço e jantar: R$ 38 – seg a sex / R$ 44 Sáb, dom e feriados
Funcionamento: Almoço – segunda-feira a sábado, das 12h às 15h; Domingo, das 12h às 18h / Jantar – domingo a quinta-feira, das 19h às 0h; sexta-feira e sábado, das 19h às 1h.
104 lugares / Acesso para cadeirantes / AC / Wi-fi / Valet R$ 18 / Ticket médio R$ 60
A iluminada fachadado Isolda, nos Jardins

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