Na próxima terça-feira, dia 27 de outubro, o Centro
Europeu, principal escola de gastronomia do Brasil, instalada em Curitiba, vai
promover uma palestra seguida de degustação com o proprietário da vinícola
catarinense Villagio Bassetti, José Eduardo Bassetti. O evento, que tem
por objetivo valorizar a produção brasileira, terá como tema “Vinhos de
Altitude: seu diferencial e o aproveitamento de leveduras naturais”.
Durante a atividade serão discutidos assuntos
fundamentais para o sucesso dos vinhos de altitude, entre eles os tipos de
uvas; o terroir de altitude e seu conjunto de fatores; o processo de
vinificação e o uso de tanques espelhados italianos; e o aproveitamento de
leveduras naturais. Além disso, o público terá a oportunidade de saborear
alguns dos principais vinhos da Villagio Bassetti.
Nascido em Curitiba, José Eduardo Bassetti é formado em
Engenharia Química e passou a se interessar por vinhos ainda na infância, ao
ajudar a colher e produzir vinhos na vinícola de seu avô durante as férias.
Apaixonado pela bebida, em 2005 adquiriu uma área no município de São Joaquim
(SC), onde implantou seus primeiros vinhedos. Em 2010, construiu a vinícola Villagio
Bassetti no local e logo na sequência, em 2011, lançou seus primeiros
vinhos. Além disso, entre os anos de 2009 e 2011, presidiu a Associação
Catarinense de Produtores de Vinhos Finos de Altitude (Acavitis).
A aula-show será realizada na Sede Gourmet do Centro
Europeu (Alameda Princesa Izabel, 1.300 - Curitiba), a partir das 19h30. As
inscrições são gratuitas e estão disponíveis para todos os interessados. Mais
informações no site www.centroeuropeu.com.br
ou pelo telefone (41) 3324-6669.
Nenhum comentário:
Postar um comentário