Edith
Auler brindando com o blogueiro
Stravaganzza
Brut, da Don Giovanni
Edith Auler,
jornalista da Evidência Press, manda dizer que o espumante Stravaganzza Brut,
elaborado em Pinto Bandeira, pela vinícola Don Giovanni, obteve uma bela
vitória durante a Fenachamp, em Garibaldi,
conquistou a grande medalha de ouro durante a 9º edição do Concurso
do Espumante Brasileiro, organizado pela Associação Brasileira de Enologia
(ABE). O Stravaganzza Brut, obteve nota excelente, acima dos 92 pontos.
Durante dois dias, 44
enólogos de todo o país estiveram reunidos em Garibaldi, na Serra gaúcha,
realizando as avaliações. Em 2015, foram
apresentadas 264 amostras provenientes de 70 vinícolas, de dez regiões
produtoras brasileiras.
Todos os
trabalhos seguiram normas da Organização Internacional da Uva e do Vinho e da
União Internacional de Enólogos. "Dos Concursos do Espumante Brasileiro já
realizados, este foi o com maior número de amostras. Para nós é uma honra estar
entre os produtos que conquistaram a Grande Medalha de Ouro. É gratificante ver
o crescimento e a valorização do espumante nacional, estão todos de parabéns", avalia Daniel Panizzi, diretor comercial da vinícola
Don Giovanni.
De coloração
amarelo palha, é complexo no olfato e agradável ao paladar. Composto por 75% de
chardonnay e 25% de pinot noir, é elaborado pelo método tradicional, maturação
de 12 meses. Seu frescor torna o espumante muito elegante.
Localizada no município de
Pinto Bandeira (RS), a 115 km de Porto Alegre e a 12 km de Bento Gonçalves, a
vinícola Don Giovanni produz anualmente cerca de 120 mil garrafas/ano. Possui
uma pousada no local e a gastronomia também é um dos destaques da vinícola.
Entre as delícias servidas, estão os risotos de vinho tinto Don Giovanni e
alcachofras, esta última, igualmente produzida dentro da propriedade.
Informações e reservas em www.dongiovanni.com.br.
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