Vik Retreats apresenta seu vinho
D/JN
O grupo hoteleiro Vik Retreats, que está apresentando seu
vinho ao mercado brasileiro, realizará, dia 27, em Porto Alegre, um coquetel de
apresentação do produto, importado pela World Wine. O convite é da Letícia
Capelini, da Press Pod PR – (11) 4561-2613/(11)98494-1438 - follow: @press_pod.
O vinho, super
exclusivo (custará R$ 870,00 a garrafa)
será apresentado a convidados do mercado de gastronomia, vinhos e a jornalistas
da cidade, que poderão degustá-lo, às 19h,
na Galeria Bolsa de Arte. Quem receberá os convidados será Marina Valle,
RP da marca no Brasil, o enólogo Gonzague de Lambert e a diretora geral dos hotéis Julia
Parapugna, que com sua equipe tem tido como objetivo de levar os vinhos Vik ao
panteão dos melhores do mundo.
O Vik 2010, um assemblage de cinco varietais, eu já bebi.
Muito bom. Segundo o sommelier da Wine, “se apresenta estruturado e
equilibrado no paladar, e exibe intensos e deliciosos aromas de frutas, com
notas florais, de especiarias e balsâmicas. Este exemplar fascinante nasce de
vinhedos cultivados em um terroir especial, o Valle de Millahue, no Chile, que
curiosamente chama-se, lugar de ouro, na linguagem indígena local, o qual foi
escolhido após uma minuciosa busca pelo empresário norueguês Alexander Vik, que
pretendia produzir um "Premier Grand Cru" na América Latina. A partir
destes vinhedos únicos, a Vik se baseia em uma pioneira filosofia holística
(onde o todo é maior que as partes), e assim o vinho resulta da combinação
harmônica entre meio ambiente, vinhedos, homem e técnica. Surpreenda-se como
este tinto singular e marcante.”
As
uvas do Vik 2010 são Cabernet
Sauvignon (56%), Carmenere (32%), Cabernet Franc (5%), Merlot (4%), Syrah (3%).
Ele passou 23 meses em barricas novas de carvalho francês. Deve ser decantada
duas horas, Sugiro experimentá-lo acompanhando um bucatini com ragu de
cordeiro.
O multi empresário norueguês
Alexander Vik, com negócios em vários países, decidiu produzir uma marca vinho
de qualidade na América do Sul e, após testes geológicos e uma conclusão
positiva, foi escolhida a propriedade de 4.325 hectares no Vale de Millahue, na
zona de Cachapoal. Com a produção iniciada em 2006, foram plantados 380
hectares de vinhedos e uma vinícola em estilo futurista em arco precedido por
um espelho d’água pontilhado com rochas de granito da região, assinado
arquiteto chileno Smiljan Radic. A primeira safra aconteceu em 2009, desde
então produzindo um único tipo de vinho: um blend de Carménère, Cabernet
Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah. No interior da vinícola ficam as
cubas de fermentação, as adegas de garrafas e os 1600 barris de carvalho
francês novos e uma prática de produção sustentável que faz uso da energia
solar e reaproveita água da chuva – armazenada em um lago – para irrigar os 400
hectares de vinhedos. Ali o conjunto vitivinícola se baseia num conceito
holístico de sinergia entre a terra, o homem, o clima e alta tecnologia.
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