264 amostras, de 70
empresas das regiões produtoras do país, estão sendo avaliadas
O número de amostras inscritas
no Concurso do Espumante Brasileiro preconiza o sucesso da 9ª edição do evento.
O ano de 2015 bate recorde de inscrições, refletindo o crescente mercado do
espumante nacional e o aumento na produção da bebida, que vem caindo cada vez
mais no gosto dos apreciadores. 44 degustadores, entre enólogos e jornalistas
especializados, degustam desde o dia 14 de outubro, 264 amostras provenientes
de 70 vinícolas das regiões produtoras do Brasil. O Concurso integra a
Fenachamp 2015, em Garibaldi (RS), em uma promoção da Associação Brasileira de
Enologia (ABE).
Para o Presidente da ABE,
Juliano Daniel Perin, o número de amostras inscritas representa o grande
sucesso do evento: “Essa edição bate recorde de amostras inscritas. O Concurso
do Espumante Brasileiro é um evento consolidado, e o número que cresce a cada
ano demonstra a importância do evento para o mercado do espumante nacional”,
avalia Perin. Participam do concurso somente espumantes naturais, provenientes
de uvas vitis viníferas,
obtidos a partir dos diferentes métodos, que estejam sendo comercializados
normalmente pelas empresas. As categorias do Concurso do Espumante Brasileiro
englobam espumantes de segunda fermentação (charmat e
tradicional) e espumantes de primeira fermentação (moscatéis).
As degustações respeitam
as normas da Organização Internacional da Uva e do Vinho (OIV) e da União
Internacional de Enólogos (UIOE), estão sendo realizadas na sede da Câmara de
Indústria e Comércio (CIC) de Garibaldi. A premiação também será realizada,
sexta-feira, dia 16 de outubro, às 19h, no CTG Sentinela da Serra, no Parque da
Fenachamp. Serão premiados os melhores espumantes classificados por categoria,
respeitando o limite de 30% dos inscritos conforme normas internacionais. As
premiações contemplam Grande Medalha Ouro, Medalha de Ouro, Medalha de
Prata e Medalha de Bronze. O concurso ainda prevê distinções especiais
para determinados espumantes que se destacarem em suas categorias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário