Não faço como o empresário gaúcho Paulo Vellinho, que enche
uma colher de sopa de pimentas vermelhas
e joga no prato de comida, mas adoro, com moderação, uma boa pimenta. Tenho
uma, aliás, fortíssima, que é o empresário Geraldo Rodrigues, que me traz do Texas, nos Estados Unidos, onde mora sua filha. É tão forte que
só se pode colocar na comida com a ponta de um palito. Aliás, tenho que levar esta pimenta para o
Paulo Vellinho provar.
Estou falando em pimenta porque recebi uma nota sobre as
pimentas Hikari Premium, que dizem ser muito boas, mas ainda não as conheço.
Vou procurá-las porque a especiaria está sempre minha mesa, pois, ao contrário
do que alguns pensam, além de garantir mais sabor ao alimento, elas trazem
importantes benefícios à saúde
Mais do que provocar ardência na boca, as pimentas,
utilizadas amplamente como temperos na gastronomia mundial, também são
responsáveis pela acentuação do sabor e garantem um aroma diferenciado,
estimulando o paladar. Além disso, elas já são reconhecidas como benéficas para
a saúde, pois agem como antinflamatório, reduzem riscos de ataque cardíaco e
AVC, entre outras vantagens.
Foi pensando nas propriedades gastronômicas e qualitativas
das pimentas que a Hikari colocou no
mercado sua linha Hikari Premium, que, recentemente, foi escolhida pelos
supermercadistas do Brasil como o Lançamento do Ano de 2015, prêmio outorgado
pela ABRAS (Associação Brasileira de Supermercados). Em embalagens
diferenciadas, a série traz os molhos defumados à base das pimentas mais
famosas do mundo, devido ao sabor e grau de ardência que proporcionam:
TOBAGO
A pimenta Tobago ficou mundialmente famosa devido a sua
utilização no molho americano de mesmo nome, isso há mais de 125 anos. São
semelhantes à pimenta Cayenne, mas pertencentes à espécie Capsicum frutescens.
Como a maioria dos frutos dessa espécie, eles crescem com suas pontas voltadas
para cima. Grau de ardência: 30.000 a 50.000
CHIPOTLE
É uma pimenta seca, também chamada de Chipoctle ou Chipotle
em espanhol. Surgiu no México e seu nome é originado da junção das palavras Chile
e defumado (chil = chile e poctli= fumaça). Embora o molho de pimenta Chipotle
possua sabor forte, ele é levemente adocicado, com sabor bem suave e leve. Grau
de ardência 50.000 a 80.000
JALAPEÑO
A Jalapeño é um clássico mexicano! Com seus frutos suculentos
e arredondados na ponta, é inconfundível em sua forma e sabor. É originária da
cidade de Jalapa (também conhecida como Xalapa), México Tabasco. Grau de
ardência 25.000 a 50.000
Também ao contrário do que pensam alguns, pimenta se dá
muito bem com vinho. Pode ser um pouquinho difícil encontrar a harmonização
certa, mas, com paciência, se conseguem grandes resultados, com culinária
mexicana, tailandesa ou coreana. Experimente, por exemplo, um salmão thai com
Gewurztraminer ou tacos mexicanos com Syrah!
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