Juliano
Perin, presidente da ABES, parabenizou Christian Bernardi
Foto Janquiel Mesturini
Para celebrar o Dia do Enólogo, a Associação
Brasileira de Enologia (ABE) promove anualmente uma grande festa que, além de
brindar a data, também homenageia um de seus associados como Enólogo do Ano.
Assim tem sido desde 2004, e de lá para cá 12 enólogos já foram reconhecidos
com a distinção. Desta vez, o título coube ao enólogo Christian Bernardi,
eleito pelo voto espontâneo de seus colegas de profissão. A Festa do Dia do
Enólogo reuniu 120 associados em jantar realizado na sexta-feira, 23 de outubro,
no Restaurante e Churrascaria Ipiranga, em Bento Gonçalves.
Natural de Guaporé (RS), Christian Bernardi é técnico e
tecnólogo em Viticultura e Enologia, com pós-graduação em Gestão Vitivinícola.
Já participou como degustador em 11 concursos internacionais na Argentina,
Brasil, Canadá, Espanha, França, Holanda e Hungria. Foi presidente da ABE, onde
carrega a experiência de ter conduzido a Avaliação Nacional de Vinhos, o
Concurso do Espumante Brasileiro e o Concurso Internacional de Vinhos do
Brasil. Dono de uma retórica invejável, domina como poucos a arte de bem falar,
que emprega como aliada a arte de elaborar vinhos e espumantes, condição que o
tornou uma das principais lideranças do setor na atualidade. Sua dinâmica lhe
permite transformar o que é complexo em algo fácil de ser compreendido.
Christian Bernardi é o 12º enólogo a ser reconhecido com
o prêmio. A votação, realizada de 6 a 18 de outubro, envolvei 106 enólogos
associados e o resultado foi homologado mediante regulamento por uma comissão
formada pelo presidente da ABE, enólogo Juliano Perin, por representantes da
Embrapa Uva e Vinho, além dos enólogos já homenageados com a distinção. O
Enólogo do Ano 2015 será premiado com uma viagem técnica, com o propósito de
visitar uma feira internacional do setor vitivinícola.
Juliano Perin destacou a importância do prêmio como
forma de reconhecer a atuação do enólogo numa atividade que cada vez mais vem
ocupando diversos espaços na indústria vinícola. A Festa do Dia do Enólogo
contou com muitas atrações. O enólogo Neuri Bruschi foi o grande ganhador da
adega climatizada, sorteada pela ABE. A noite de brindes seguiu com a
distribuição de mimos oferecidos pela Associação, Tuttovino e Vêneto Mercantil.
Os enólogos associados Firmino Splendor, Firmino Splendor
Jr. e Daniel de Siqueira Ferreira foram homenageados com o certificado de
Associado Destaque por terem participado de 13 ações da ABE em 2015, a maior
presença entre os associados. Eles participarão de um concurso internacional de
vinhos na América do Sul. Em clima de confraternização e integração, todos
participaram da Gincana do Enólogo, que surpreendeu os profissionais com
atividades de descontração ao som da banda Farina Brothers. O Dia do Enólogo é
comemorado no dia 22 de outubro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário