Marcelo Bolinha, o rei da desossa
Danilo Ucha, o tema é cordeiro
Maria Amélia Duarte Flores entende de vinho
As qualidades da carne de cordeiro, os melhores cortes e
a situação da ovinocultura no Brasil, depois de uma séria crise no final do
século passado, estarão entre os temas que este blogueiro tratará em palestra
no Salão do Churraso & Lazer, em São Paulo, dia 20, 21 e 22 de novembro.
Entre outras atrações, tamb´m haverá palestras sobre cortes e desossa e vinhos
gaúchos.
No espeto ou na grelha? Carvão, lenha ou gás? Picanha,
entrecot ou costela? Bem passado, ao ponto ou mal passado?
Seja qual for a sua preferência, você vai desvendar todos
os segredos para fazer um bom churrasco, de 20 a 22 de novembro, em São Paulo.
O Salão do Churrasco e Lazer traz para o público os melhores equipamentos e
acessórios, diferentes carnes, cortes e receitas, além de dicas e degustações
orientadas por especialistas no assunto.Cerca de 5 mil pessoas são esperadas de
20 a 22 de novembro, sexta a domingo, no São Paulo Expo Exhibition &
Convention Center no evento idealizado pela JKPG e GL Events, em coprodução com
a Mesa Produtora, de Porto Alegre.
Dividido em dois espaços, o evento contará com
churrasqueiras funcionando a todo vapor ao ar livre. Na área interna com exposição e palestras e
também a Tenda Cultural, que tem diversão para toda a família como exposição de
fotos, gravuras e vídeos de artista independentes, além das oficinas e
degustações. Para as crianças, uma área de lazer com jardim, brinquedos e mesa
de pebolim, além de atividades com artesanato.
Uma das atrações mais esperadas do evento é a ação Grill
Experience: Academia de Churrasco. Em uma sala de aula com 12 churrasqueiras a
gás o participante conhecerá ao vivo diferentes técnicas de preparo neste tipo
de equipamento. No mesmo espaço, estarão também exposições, praça de
alimentação, degustações, palestras e workshops para empresários, produtores e
público em geral.
No sábado, dia 21, um time de experts da terra do
churrasco vai estar na 1a. Mostra de Carnes e Vinhos do Sul com técnicas,
emoção e muitos prazeres em torno do tema.
O empresário gaúcho Marcelo Conceição, o Bolinha, vai
mostrar ao vivo os diferentes cortes, formas de preparo e aproveitamento da
carne. Mais do que uma aula, Bolinha dá um show incrível pleno de descobertas!
O encontro tem lugares limitados e inclui aula e degustação de churrasco com
diferentes cortes. O encontro começa às 12h de sábado, 21 de novembro.
Ingresso: R$ 250,00.
Às 14h, Danilo Ucha, jornalista pioneiro na pesquisa e na
divulgação de receitas de cordeiro fala com o público sobre a origem desta
carne e sua utilização no consumo diário, seja na panela, no forno ou na
churrasqueira. Entrada franca.
Se você pensa que churrasco só vai bem com caipirinha e
cerveja, prepare-se para mudar seus conceitos. A enóloga Maria Amélia Duarte
Flores vai mostrar que vinhos e espumantes combinam muito bem com as carnes
assadas no fogo. O encontro começa às 15h30, com entrada franca. Degustação de
vinhos e espumantes.
Conheça o projeto A Churrasqueira no qual uma mulher
ensina outras mulheres a fazer o melhor churrasco! A publicitária Clarice
Chwartzmann fala de sua experiência quebrando o paradigma do gaúcho assador.
Ela mostra poder e conhecimento de fogo, brasa e carnes com seu toque todo
especial, incentivando mulheres a dominar a arte do churrasco. Degustação com
carne de origem Hereford. O encontro começa às 17h. Entrada franca para
mulheres. Homens pagam R$ 50,00.
Serviço
Salão do Churrasco & Lazer 2015 - 20, 21 e 22 de
novembro de 2015
20/09/15 (sexta) das 16h às 19h
21/09/15 (sábado) das 11h às 19 h
22/09/15 (domingo) das 11h às 18h
Local: São Paulo Expo Exhibition & Convention Center
- Rodovia dos Imigrantes, km 1.5, São Paulo
Ingressos: R$ 25,00 (antecipado no site) e R$ 35,00 (no
local)
*Ingressos antecipados pelo site Alô Ingressos e/ou
Facebook http://www.aloingressos.com.br/churrasco?ft=churrasco
Realização: JKPG Marketing e GL Events
Tel: (11) 3071-2277
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