Juliano Daniel Perin
(presidente de ABE) e Jorge Cattani (enólogo da Vinícola Garibaldi) |
Foto de Jéferson Soldi
Quatro medalhas de ouro e uma distinção são as novas conquistas
da Cooperativa. Em 2015, já são 40 premiações. A qualidade do espumante
brasileiro foi premiada na última sexta-feira, 16, na 9ª edição do Concurso do
Espumante Fino Brasileiro. A Cooperativa Vinícola Garibaldi recebeu quatro
medalhas de ouro, além de uma importante distinção, novidade na edição 2015 do
evento. De janeiro até agora, a empresa já contabiliza 40 premiações nacionais
e internacionais.
Em dois dias de provas, 264 amostras de 70 empresas foram
degustadas. Foram premiados os espumantes Garibaldi Chardonnay, Garibaldi
Prosecco, Garibaldi Moscatel Rosé e Giuseppe Garibaldi Extra-Brut. O prêmio
Destaque Manoel Peterlongo, distinção concedida a espumante que sobressaíram em
suas categorias, foi entregue a cinco empresas. A Garibaldi recebeu a medalha
na categoria Brut Método Charmat, pelo produto Garibaldi Espumante Chardonnay.
Realizado pela Associação Brasileira de Enologia (ABE), o
Concurso do Espumante Fino Brasileiro premiou 80 espumantes e integra a
programação da Fenachamp – Festa Nacional do Champanha.
Sobre o Garibaldi Chardonnay
Espumante top na categoria, conquistou seu espaço em concursos
nacionais e internacionais. Dentre os principais, estão premiações na França,
Espanha, Inglaterra, USA e Brasil. Baseado em metodologias francesas, o
espumante denota uma coloração amarelo palha com reflexos esverdeados. Seu
aroma fino e intenso lembra pêssego e maçã, com um delicado toque de pão
tostado.
Sobre o Garibaldi Prosecco
Produto Top 10 na lista dos 100 melhores vinhos do mundo e
premiado em vários concursos, o espumante é conceituado pelo seu glamour e
requinte. É elaborado com uvas da variedade Prosecco, garante identidade e
tipicidade ao produto, que virou ícone de festas requintadas no Brasil.
Elaborado pelo processo charmat, apresenta uma coloração brilhante com tons em
amarelo palha e reflexos esverdeados, e seu perlage forma borbulhas finas e intensas.
Seu aroma frutado lembra frutas brancas, como pêra e marmelo com um agradável
toque de limão.
Sobre o Garibaldi Moscatel Rosé
Leve e delicado, é uma combinação de uvas Moscato de Hamburgo e
Moscato de Alexandria, e elaborado pelo processo Asti e apresenta uma coloração
límpida e cristalina, com perlage formado borbulhas médias e numerosas e cor
rosa clara com nuances vermelhas. Seu aroma é limpo e potente, lembrando frutas
silvestres, morango, cereja e framboesa, além de um perceptível toque
caramelado.
Sobre o Giuseppe Garibaldi Extra-Brut
Produto certificado pelo Consórcio dos Produtores de Espumantes
de Garibaldi (CPEG), o espumante foi lançado em 2007 para as comemorações do
bicentenário de Giuseppe Garibaldi, é um perfeito exemplar de produto elaborado
com uvas da variedade Chardonnay (80%) e Pinot Noir (20%), com a mais elevada
tecnologia no processo Charmat longom com 12 meses de autólise. O espumante
denota uma coloração amarelo palha com reflexos dourados e apresenta um ótimo
desprendimento de perlage, formando borbulhas finas e numerosas. Seu aroma fino
e intenso lembra frutas secas, flores e maça madura, com um delicado toque de
pão tostado.
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