Le Jeroboam de três litros do mais exclusivo cognac do
mundo
Jessia Lobo, embaixadora do Cognac Louis XIII e Marcos Campos, dono do Bar
Numero
A Le Jeroboam, edição especial do cognac Louis XIII,
acaba de desembarcar no sofisticado Bar Numero, na Rua da Consolação, em São
Paulo. O bar recebeu um dos 200 décanteurs exclusivos que são produzidos por
ano e distribuídos mundialmente. A bebida está disponível, em dose e meia-dose,
por cerca de R$ 1.500,00. O valor da garrafa no Brasil é de R$ 100 mil.
Uma das principais características da Le Jeroboam é o
décanteur de três litros, que vem acompanhado de uma pipeta especialmente
produzida para servir o cognac. Para garantir o devido manuseio que uma bebida
como Louis XIII merece, no Bar Numero os clientes são servidos pela renomada
equipe e pelo próprio mestre Derivan, um dos barmen mais renomados do Brasil,
que conduzem a pipeta com toda a expertise e excelência no assunto.
A garrafa, numerada individualmente, oferece design
diferenciado, com uma silhueta muito mais marcante e quatro vezes maior que a
garrafa tradicional, toda esculpida com o precioso cristal francês Sèvres, com
detalhes de ouro 24 quilates no gargalo. Para garantir um resultado tão
especial, foram necessários cinco quilos de cristais em fusão, além de uma
equipe de nove artesãos. O décanteur é transportado em uma caixa de madeira
elaborada com carvalho de tierçons, os barris centenários nos quais o cognac é
envelhecido. O design dessa caixa remete às antigas malas de viagem do século
19.
A Le Jeroboam encanta por seu sabor e experiência únicos.
É a perfeita união do tempo com o trabalho em equipe, o que resultou em um
destilado de até 1.200 eaux de vie, um diferenciado e raro mix de
exclusividade. O aroma da Le Jeroboam é apimentado, e seu sabor é uma harmonia
sutil de figo, gengibre e sândalo, que toma conta do paladar por horas.
O Bar Numero adiciona a edição especial à sua vasta carta
de bebidas luxuosas. Assim como o Louis XIII, o local oferece a seus clientes
uma experiência única e multissensorial, o que o torna um ambiente perfeito
para o tasting do rei dos cognacs. “Buscamos oferecer no Bar Numero o que há de
melhor aos nossos clientes e agora terão a oportunidade de conhecerem essa
exclusividade em um espaço adequado com a sofisticação da bebida” comenta,
Marcos Campos proprietário do Bar Numero.
Criado em 1874 pela Maison Rémy Martin, o cognac LOUIS XIII
pode ser definido como “uma experiência única e esplendorosa”. Ele tem sua
origem na região da Grande Champagne, a mais privilegiada das seis regiões de
cultivo de uvas da cidade de Cognac, na França, e seu amadurecimento é feito em
barris centenários, chamados tierçons. Seu legado foi passado por quatro
gerações de cellar masters, que mantiveram o sofisticado sabor e a referência
soberana do melhor e mais prestigiado cognac do mundo.
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