Destaque para os vinhos Rapitalá
D/JN
A mais tradicional importadora de vinhos de Minas Gerais,
Casa do Vinho – Famiglia Martini, recebeu mais uma importação de vinhos italianos do
Gruppo Italiano Vini, com destaque para as vinícolas Nino Negri e Rapitalá. Ela é a importadora exclusiva dos Nino Negri
no Brasil. O principal guia de vinhos italiano, Gambero Rosso, diz que a Nino
Negri se firma como uma estrela de primeira grandeza. Seus vinhos são indicados
pela Carta de Vinhos da Itália, publicação com uma seleção dos 100 melhores
vinhos italianos. Seu enólogo, Casimiro Maule, foi considerado o “Enólogo do
Ano” em 2007.
Viticultor e produtor da região de Valtellina, parte da
Lombardia, a vinícola Nino Negri é uma combinação perfeita de tradição e
tecnologia. Para garantir resultados de alta qualidade, investe contínua e
significativamente nas vinhas e adega. Hoje, a adega abriga 1.500 barricas novas
de carvalho francês e americano e foram substituídos os grandes barris velhos
por mais de 100 barris menores para permitir uma maior seleção dos vinhos. As
cubas de inox e vasos de fermentação também foram substituídas recentemente,
permitindo, assim, implementar novos sistemas de vinificação. Grandes
investimentos têm sido feitos nos vinhedos, onde 11 de 31 hectares da
propriedade foram replantadas com novas seleções clonais de Nebbiolo de acordo
com o novo contorno e si stemas de plantio.
Valtellina situa-se ao Norte do Lago, como na província
de Sondrio. É abrigada dos ventos frios do Norte pela magnífica Cordilheira dos
Alpes. O vale, que vai de 40 km de leste a oeste, é exposto ao Sol todo o dia.
É dividido em quatro sub zonas que dão seus nomes aos diferentes tipos de vinho
produzido aqui: Grumello, Sassella, Inferno e Valgella. O território tem duas
DOCGs, a mais difundida Valtellina Superiore e o Sforzato di Valtellina. As
vinhas localizam-se em um ambiente único que oferece muito, mas, em troca,
exige trabalho duro, sacrifício e paixão. As vinhas crescem em terrenos
excepcionais nas encostas de montanha, protegida dos ventos frios do Norte e
banhados pelo sol durante todo o dia. A Nino Negri possui 31 hectares nestas
áreas de grande prestígio.
Seus vinhos são extremamente elegantes e interessantes.
Entre os brancos, a curiosidade fica pelo uso da uva tinta Nebiollo. Os tintos
vão desde os clássicos, refinados e gastronômicos até chegar aos néctares
produzidos com uvas maduras ou semi-passificadas. São indicados para quem gosta
de sofisticação e complexidade.
Destaques:
• Nino
Negri Quadrio 2011 -
http://loja.casadovinho.com.br/produto/789/nino-negri-quadrio-2011
• Nino
Negri Mázer Inferno 2011 -
http://loja.casadovinho.com.br/produto/788/nino-negri-mazer-inferno-docg-2011
• Nino
Negri Vigneto Fracia 2009 - http://loja.casadovinho.com.br/produto/192/nino+negri+vigneto+fracia+2009+docg+750ml
• Nino
Negri Sfursat 2010 -
http://loja.casadovinho.com.br/produto/191/nino+negri+sfursat+750ml
• Nino
Negri 5 Stelle Sfursat 2003 (e a nova safra 2011) -
http://loja.casadovinho.com.br/produto/188/nino+negri+5+stelle+sfursat+750ml
Rapitalà é um nome real, vem de Rabidh-Allah (Rio de
Deus), em referência ao riacho que atravessa os vinhedos e é um testemunho de
que estas terras foram cultivadas desde tempos antigos. Ao longo dos séculos,
gerações de agricultores projetaram a
forma atual e da identidade do selo.
A propriedade abrange 225 hectares no território que
desce de Camporeale Alcamo, nas colinas entre 300 e 600 metros, em um terreno
onde argilas e areias estão alternadas. A exposição perfeita ao sol e a
composição do solo tornam o lugar ideal para o cultivo das vinhas mais
valiosas.
A adega foi recentemente reconstruída. Hoje, conta com as
mais inovadoras técnicas de vinificação: equipamentos de refrigeração para os
mostos e as uvas, fermentadores de aço com sistemas informatizados. As
vinificações são separadas em pequenos tanques de parcelas individuais de
vinhedo, para melhorar as características de cada terroir. As temperaturas são
controladas. Para os vinhos brancos, estabilização de frio. Para os tintos,
controle completo dos processos de extração dos polifenóis e os taninos das
cascas. É feito um uso mínimo de filtragem para manter intactas as
características organolépticas dos vinhos. Para o amadurecimento, grandes
barricas de carvalho francês, mais de 600, com sistema especial para controlar
a temperatura e a umidade.
Entre os vinhos, novas safras dos campeões de venda e dos
grandes vinhos da vinícola: Solinero, Hugonis, Chardonnay Grand Cru e a
novidade: Rapitalà Alto Nero d’Avola.
http://loja.casadovinho.com.br/departamento/51/-+rapitala/t/1
Destaques:
• Rapitalà
Alto Nero d’Avola 2012 -
http://loja.casadovinho.com.br/produto/716/rapitala-alto-nero-davola-2012
• Rapitalà
Hugosnis 2011 - http://loja.casadovinho.com.br/produto/715/rapitala-hugonis-2011
• Rapitalà
Solinero 2010 -
http://loja.casadovinho.com.br/produto/246/rapitala+solinero+750ml
• Rapitalà Chardonnay Grand Cru 2013
- http://loja.casadovinho.com.br/produto/241/rapitala+gran+cru+chardonnay+750ml
Nenhum comentário:
Postar um comentário