As boas novas sobre o mercado de azeite para quem está investindo
em oliveiras no Novo Mundo – queda da safra italiana pela metade, em função de
estiagem e pragas – aumentaram o entusiasmo do empresário Raul Anselmo Randon,
que, há alguns anos, instalou um projeto piloto em Vacaria. Ele mandou dizer
que o projeto, que era de meio hectare, foi ampliado para 35 hectares de
árvores, pois o futuro do azeite e da azeitona no Brasil é muito promissor.
Além do consumidor brasileiro estar descobrindo tais especiarias, os grandes
exportadores mundiais, principalmente a Itália, estão enfrentando problemas de
produção.
Raul Randon, que já colocou azeite de sua empresa Rar Alimentos no
mercado, com produto importado do Chile, está montando estrutura para
apresentar o azeite elaborado com azeitonas produzidas em Vacaria.
A área alimentar desenvolvida pelo seu Raul – queijos, laticínios,
maçãs e vinhos – começou como hobby do grande industrial que criou mais de 10
empresas de grande porte no setor metal mecânico e de máquinas e transporte
pesado, inclusive vagões de trens, e se trnsformou, também, num grande
conglomerado empresarial de sucesso. Por isso, inclusive, chamo-o de Midas, no
que toca transforma em ouro.
Um comentário:
Excelente notícia! Que está nova iniciativa do Sr. Randon prospere.
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