sábado, 3 de outubro de 2015

Os novos vinhos do grande Mário Geisse




                                              
Reconhecido por seus nobres espumantes Cave Geisse e por sua excelente trajetória como enólogo e diretor técnico na vinícola chilena Casa Silva, Mario Geisse agora investe na elaboração de seu próprio vinho que leva seu nome.  É mais um sonho de Mario Geisse que acaba de ser realizado com o lançamento dos vinhos elaborados em sua nova Viña Geisse.
A  vinícola boutique está localizada no Valle Colchagua, com vinhedos cultivados na microrregião de Marchigue, considerada um dos melhores terroirs do Chile para variedades Carmenère e Cabernet Sauvignon. Neste primeiro lote os tintos estão disponíveis nas linhas Reserva e Gran Reserva.
Trata-se de um projeto em que o vinho produzido é o resultado de uma experiência diária com tudo, desde a vinha até seu processo de produção, que começou na garagem da casa onde vive. Segundo Mario, a proposta principal é transformar em um terroir de vinhos boutique e alegremente aceitar as limitações e obrigações de tempo e dedicação que isso representa. “Com este vinho estou tentando refletir sobretudo as características deste terroir específico, tendo como resultado um vinho elegante em que o bom equilíbrio e a persistência são as suas maiores qualidades.”
Preço ao consumidor: Reserva Mario Geisse: entre R$49,90 e R$59,90   -  Gran Reserva Mario Geisse: entre R$79.70 e R$89.90 
Fichas Técnicas:
GRAN RESERVA MARIO GEISSE CABERNET SAUVIGNON
Notas de degustação:
De cor rubi intenso, no nariz destacam-se aromas de frutas vermelhas, compota e especiarias, apresentando um leve toque de tostado proveniente de seu estágio em barricas francesas. No paladar um vinho marcante com boa estrutura,  de grande persistência e taninos densos, proporcionando um final longo, complexo e elegante.
País:      Chile
Terroir Valle Colchagua, Marchigüe
Variedade   Cabernet Sauvignon
Safra    2011
Produção por hectare         9000 kg
Álcool                                 14%
Elaboração                         100%
Vinificação integral em barricas
Tempo de Guarda              16 meses em barrica de carvalho Francês
Temperatura de serviço      15 °C a 18 °
MARIO GEISSE GRAN RESERVA CARMENÈRE
Notas de degustação:
De cor atraente rubi brilhante, com tons violáceos apresentando-se exuberante ao olfato, onde percebe-se aroma de frutas verme-lhas maduras, chocolate,eum leve toque de café e tostado.  Na boca, é marcado por taninos doces, macios e arredondados, com uma excelente harmonia entre o carvalho e a fruta, proporcio-nando um final persistente e ao mesmo tempo elegante.
País                                    Chile
Terroir      Valle Colchagua, Marchigüe
Variedade                          Carmenere
Safra                                  2011
Produção por hectare        9000 kg
Álcool                                 14%
Elaboração                        100% V
inificação integral em barricas
Tempo de Guarda              16 meses em barrica de carvalho Francês
Temperatura de serviço     15 °C a 18 °C
RESERVA MARIO GEISSE CABERNET SAUVIGNON
Notas de Degustção:
Cor vermelho-rubi  intenso com aroma de frutas vermelhas e um leve toque tostado. Em boca apresenta frutas maduras,, um agradável equilíbrio entre acidez e taninos. Um vinho elegante e versatile.
 País                                    Chile
Terroir                                 Valle Colchagua, Marchigüe
Variedade                          Cabernet Sauvignon
Safra                                   2013
Produção por hectare     9000 kg
Álcool                                 14%
Elaboração                        50% Vinificação integral em barricas
                                            50 % vinificação tradicional tanques Inox
Tempo de Guarda              12 meses em barricas carvalho Francês
Temperatura de serviço     15 °C a 18 °
MARIO GEISSE RESERVA CARMENÈRE
Notas de degustação:
Este vinho apresenta cor vermelho-rubi intenso, com aromas bem frutados combinados com típicas notas de especiarias, sua boa acidez e estrutura estão bem equilibrados com seus taninos macios. É elegante e de boa persistencia.
País                                    Chile
Terroir          Valle Colchagua, Marchigüe
Variedade                          Carmenere
Safra                                   2013
Produção por hectare         9000 kg
Álcool                                 14%
Elaboração                         50%
Vinificação integral em barrica 50 % vinificação tradicional tanques Inox
Tempo de Guarda              12 meses em barricas carvalho Francês

Temperatura de serviço     15 °C a 18

Nenhum comentário: