Regina
Vanderlinde, a presidente da OIV Monika Christmann, Helder Borges (Mapa)
Foto
Ibravin
A
Gerente do Laboratório de Referência Enológica (Laren) Regina Vanderlinde foi
reeleita para mais três anos como secretária científica da Subcomissão de
Métodos de Análise. “Vitivinicultura: dos avanços tecnológicos aos desafios de
mercado” será o tema central do 39º Congresso Mundial da
Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV) e da 14ª Assembleia Geral,
que ocorrerão em Bento Gonçalves, de 24 a 28 de outubro de 2016. O anúncio
ocorreu na última semana, em reunião do Comitê Técnico e Científico e do Comitê
Executivo da OIV, em Avignon França. No encontro, a gerente geral do Laboratório de Referência Enológica
(Laren), Regina Vanderlinde, foi reeleita para mais três anos
como secretária científica da Subcomissão de Métodos de Análise da entidade.
Os subtemas do Congresso foram divididos em itens como Viticultura, Enologia, Economia e Direito e Segurança e Saúde.
O coordenador Geral de Vinhos e Bebidas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Helder Moreira Borges, também participou das reuniões. Cabe ao ministério a organização geral do 39º Congresso Mundial e da 14ª Assembleia Geral da OIV.
Tema central: "Vitivinicultura: dos avanços tecnológicos aos desafios de mercado"
Subtemas:
A – Viticultura
Os subtemas do Congresso foram divididos em itens como Viticultura, Enologia, Economia e Direito e Segurança e Saúde.
O coordenador Geral de Vinhos e Bebidas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Helder Moreira Borges, também participou das reuniões. Cabe ao ministério a organização geral do 39º Congresso Mundial e da 14ª Assembleia Geral da OIV.
Tema central: "Vitivinicultura: dos avanços tecnológicos aos desafios de mercado"
Subtemas:
A – Viticultura
1.
Gestão e inovação em técnicas vitícolas
2. Desenvolvimento sustentável e mudanças climáticas
3. Recursos genéticos e seleção da videira
4. Proteção da videira
5. Produção de uvas para mesa e suco
B – Enologia
1. Avanços nas tecnologias enológicas
2. Inovação em técnicas analíticas
3. Avanços na microbiologia enológica
4. Produtos enológicos: necessidade X possibilidade
2. Desenvolvimento sustentável e mudanças climáticas
3. Recursos genéticos e seleção da videira
4. Proteção da videira
5. Produção de uvas para mesa e suco
B – Enologia
1. Avanços nas tecnologias enológicas
2. Inovação em técnicas analíticas
3. Avanços na microbiologia enológica
4. Produtos enológicos: necessidade X possibilidade
C – Economia e Direito
1. Cultura do Vinho
2. Organização da Produção
3. Desafios do mercado
1. Cultura do Vinho
2. Organização da Produção
3. Desafios do mercado
D – Segurança e saúde
1. Consumo e saúde
2. Segurança e qualidade do produto
3. Consumo Responsável
1. Consumo e saúde
2. Segurança e qualidade do produto
3. Consumo Responsável
Nenhum comentário:
Postar um comentário