O consumo de vinho no Brasil aumentou 4,6% no primeiro
semestre de 2015 em comparação com o mesmo período de 2014, chegando hoje a 9,5
milhões de litros. Para atender o público interessado na especialização neste
mercado, o Ibmec/RJ está lançando o curso Empreendedores do Vinho. As aulas
terão início no dia 3 de novembro no Ibmec Barra. O tema principal do
curso é “Abrindo garrafas e fazendo negócios” e as aulas serão ilustradas com a
abertura de garrafas de rótulos que acompanharão os temas e ampliarão o
conhecimento dos participantes.
O público-alvo do curso são os investidores que desejem
novas oportunidades, instalando novos negócios, comprando terras para criar
vinícolas, explorando o enoturismo, além dos profissionais que já estão
trabalhando nessa atividade e desejem ampliar seus conhecimentos de negócios e
agregar especialização e perspectivas comerciais e pessoais. A ideia de
montar o curso veio da necessidade de atender a demanda do mercado de vinho do
Brasil, não somente no consumo, mas também no interesse de empreendedores,
investidores e interessados no assunto, que necessitam de conhecimento
relacionado ao negócio, reunindo quatro dos maiores especialistas do Brasil no
tema.
Para Edson Mauro, coordenador técnico do curso
Empreendedores do Vinho, “a expectativa é que, ao final dos quatro módulos, o
mercado receba um grupo de pessoas especializadas e com amplo conhecimento dos
principais pilares para a abertura de negócios próprios, consolidação e
desenvolvimento de outros”.
O curso é dividido em quatro módulos com os seguintes
temas: Negócios do Vinho, com Humberto Cárcamo, atualmente gerente geral da
filial Rio de Janeiro da importadora Casa Flora, uma das maiores empresas de
importação e distribuição de vinhos, bebidas e alimentos do Brasil; Como ser
dono da sua própria vinícola, com Euclides Penedo Borges, sócio e diretor
técnico da Otaviano Bodega & Viñedos, em Mendoza, na Argentina, onde produz
os vinhos Penedo Borges; O Brasil no mapa do vinho, com Alexandre Lalas,
jornalista que demonstra todo o conhecimento e expectativa com o crescimento da
indústria do vinho nacional e Enoturismo, a bola de neve do vinho, com Paulo
Nicolay, um dos mais requisitados consultores do Brasil na seleção de vinhos
para importadores, elaboração de cartas de vinhos e treinamentos para equipe de
restaurantes.
Segundo Daniel Sousa, coordenador dos cursos de extensão
do Ibmec/RJ, “ampliar o portfólio dos cursos de extensão no Ibmec/RJ com temas
relacionados a uma assunto premium como o vinho reforça o foco da
instituição na excelência”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário