A Vinícola Campos de Cima, de Hortência e José Ayub, lá em Itaqui, promete
grandes novidades para os próximos meses, mas começa na primavera, sinônimo de
florescimento e renovação. A Vinícola Campos de Cima está a levar a entrada na
nova estação ao pé da letra e ao longo dos próximos meses irão ser reveladas
algumas destas novidades.
Nas últimas semanas foram engarrafados os primeiros vinhos elaborados nas
novas instalações da vinícola sob orientação do enólogo Michel Fabre, dois
tintos, um branco e um rosé da safra 2014. A empresa está reposicionando toda a
linha em função das novas instalações e do novo posicionamento da vinícola.
Os espumantes Brut e Extra Brut são destaque em vários eventos que
acontecerão nas próximas semanas em Inglaterra. Fazem uma turnê pela Inglaterra, onde estão sendo
importados e comercializados pela importadora Go Brazil Wines, empresa inglesa
focada em comercializar vinhos brasileiros de excelente qualidade na Europa.
No passado dia 24 de Setembro o Espumante Brut participou do SITT (The Specialist
Importers Trade Tasting) Autumn 2014, em Londres, onde foi apresentado a vários
profissionais do meio. Durante as próximas semanas os Espumantes da Campos de
Cima estarão presentes, entre outros, nos seguintes eventos:
Flipside Brazilian Music & Literary Festival – Snape Maltings,
Suffolk – October 3-5th
Flavour Media Pop-Up Tasting – Bristol – venue tbc – October 14th
Suffolk Institute of Directors Annual Dinner – Kesgrave Hall, Ipswich –
October 16th
Flavour Media Pop-Up Tasting – Birmingham venue tbc – October 21st
FIZZ – Sparkling Wine Tasting – Westminster, London October 23rd
BBC Good Food Show – Olympia, London – November 14-16th.
Outra infrmação é que
estão à disposição as últimas garrafas de Merlot 2011 e Viognier 2011. Termina o Inverno e estão
também terminando dois vinhos que foram duas grandes safras da vinícola: Merlot
2011 e Viognier 2011. Ambos os vinhos foram lançados inicialmente na Expovinis
de 2012 em São Paulo, e desde o seu lançamento foram um sucesso de vendas.
Merlot 2011 foi o primeiro vinho varietal desta uva lançada pela Campos de
Cima, um vinho delicado mas bem representativo do terroir e da Região da
Campanha Gaúcha - caracterizada por climas quentes e secos, permitindo à uva um
excelente amadurecimento. Bastante frutado e sem barrica, foi um vinho
elaborado para ser consumido jovem.
Depois das safras de 2008 e 2009 (já esgotadas), o Viognier 2011 foi o
primeiro a incorporar um pequeno corte com Chardonnay, o que lhe conferiu mais
estrutura e o tornou mais gastronômico, ideal para acompanhar as suas
refeições. As últimas garrafas destes vinhos estão sendo vendidas em exclusivo
pela loja virtual: www.camposdecima.com.br/loja
Na preparação para a safra de 2015, os proprietários da Fazenda Campos de
Cima visitaram este mês o enólogo Michel Fabre na sua vinícola e seus vinhedos
em Bize Minervois, no Sul da França, onde trocaram ideias e experiências sobre
as novas tendências na vitivinicultura.
Nesta visita, que se estendeu pela Provence e Córsega, comprovou-se também
a grande experiência destas regiões na produção de vinhos rosés, e
principalmente o imenso consumo destes vinhos durante os meses mais quentes do
ano. Foi com base na experiência do enólogo Michel Fabre que a produção do Rosé
da Campos de Cima já foi elaborado.
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