Nei Cesar Mânica, da Expodireto Cotrijal, Ana Amélia Lemos, Antonio Sartori, Roberto Rodrigues e Paulo Pires, da Fecoagro
Divulgação/JN
Desta vez, o Antônio Sartori não me convidou, mas soube que ficou
excelente o cordeiro que ele preparou, dia 25 de setembro, em sua casa, em
Porto Alegre, para receber, especialmente, o ex-ministro da Agricultura, Pecuária
e Agronegócio, Roberto Rodrigues, e a candidato ao governo do Rio Grande do
Sul, senadora Ana Amélia Lemos. Foi um cordeiro tipo lã, portanto de gosto mais
acentuado e com alguma gordura, trazido diretamente dos campos de São Luiz
Gonzaga, temperado com sal de cocho e ervas de jardim, que passou,
inicialmente, quatro horas em forno italiano a 180°; depois, uma hora e meia a
200° e, finalmente, mais algum tempo a 250°, em infravermelho, temperado com
hortelã inglês, acompanhado por batatas ecológicas al murro, elaboradas no
mesmo forno, com alecrim, enquanto Roberto Rodrigues bebia seus martelinhos de
Jack Daniels.
A delícia foi acompanhada por vinho Carmenère Laurentia, elaborado
com muito carinho pelos médicos Gilberto e Leonor Schwartsmann, em sua bela fazenda
na Barra do Ribeiro (RS). Criado mediante fermentação tradicional em tanques de
aço inox e envelhecido em barricas de carvalho francesas e americanas durante 6
meses, é um vinho característico desta nova região vitivinícola gaúcha, nas
proximidades da Lagoa dos Patos, e que já ganhou uma Medalha de Bronze no
International Wine Challenge 2013, em Londres.
A senadora Ana Amélia, que adora carne de cordeiro, degustou com
entusiasmo. E prometeu, se for eleita governadora do Rio Grande do Sul, nas
eleições de domingo, dia 5 de outubro, vai providenciar bons encontros com
carne de cordeiro, no Galpão Crioulo do Palácio Piratini, depois de assumir o
governo, em 2015.
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