Vale dos Vinhedos na primavera 2014
Foto Gilmar Gomes/D/JN
O Conselho Regulador da Indicação
Geográfica do Vale dos Vinhedos se reuniu para dar início os trabalhos da
Temporada 2014 da Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (DOVV). As vinícolas
deverão encaminhar a documentação exigida para que a coleta das amostras possa
ser executada até o dia 10 de outubro. Em 2013 o volume de vinhos que
solicitaram a DOVV alcançou 396 mil garrafas, representando 20 amostras,
sendo cinco vinhos brancos, dez vinhos tintos e cinco espumantes.
O processo, que tem início com a
entrega da documentação, segue na coleta das amostras para as análises
físico-químicas e, posterior análise sensorial. As sessões de degustação,
programadas para os dias 30 e 31 de outubro, que serão realizadas no
Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Uva e Vinho, levam em conta
aspectos organolépticos qualitativos e quantitativos: visual, olfativo,
gustativo e tipicidade varietal.
Segundo o diretor técnico da Associação
dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos (Aprovale) Márcio
Brandelli, também diretor do Conselho Regulador, Técnico e de Pesquisa da
Indicação Geográfica, a degustação mostra na taça o desempenho da safra. “A
análise certifica que o controle é muito bem feito e comprova o nível dos
produtores do Vale dos Vinhedos, que já entenderam a importância e os
benefícios da DO”. O Vale dos Vinhedos é pioneiro da certificação de
Denominação de Origem de Vinhos do Brasil, estampando a identidade e a
qualidade dos vinhos elaborados no roteiro para o restante do mundo. A DO foi
conquistada em setembro de 2012.
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