segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Emilia Moscatel de Alejandría é o mais novo lançamento da vinícola Nieto Senetiner


Para comemorar a chegada de mais uma novidade para a Linha Emilia, o sommelier da vinícola argentina, Rodrigo Pimenta, sugere receitas de drinks saborosos e refrescantes. Uma das uvas mais aromáticas, a Moscatel de Alejandría é bastante utilizada na produção de vinhos fortificados, ou seja, aqueles que têm adição de aguardente vínica para interromper a fermentação e manter o açúcar. No caso deste lançamento, o enólogo interrompe a fermentação abaixando a temperatura e retirando as leveduras, fazendo com que assim permaneça o açúcar natural e deixe o vinho pouco alcóolico.  Entre as características do novo rótulo está o frescor e o equilíbrio que podem ser notados ao degustar uma taça bem gelada. Em seu aroma está fortemente presente o cítrico e as notas florais.
O vinho segue o mesmo conceito dos outros produtos da Linha Emilia: vinhos leves e fáceis de beber. No caso do Emilia Moscatel, o vinho é doce, mas a sua acidez faz com que queiramos sempre mais um gole. O ideal é degustá-lo gelado, em qualquer ocasião ou época do ano.
Com este lançamento a Linha Emilia passa a ter mais um vinho branco em seu portfólio. Além do Moscatel, a linha já possui o Emilia Chardonnay / Viognier, um vinho seco e marcante. Ambos podem ser degustados em um dia quente na beira da piscina ou em um despretensioso jantar. A temperatura ideal para o consumo é de 4 a 6 graus para não perder os seus aromas preciosos.
Para acompanhar o novo Emilia Moscatel de Alejandría, o Sommelier da Casa Nieto Senetiner de São Paulo, Rodrigo Pimenta, sugere o famoso crepe Suzete e uma salada de frutas bem incrementada. Para os dias mais quentes que estão por vir com a chegada do verão, o sommelier elaborou dois drinks exclusivos, o Clericó, que, certamente, iria agradar meu amigo e conterrâneo Antonio Brito, e o Emília Tonic.
Clericot
•             1 Garrafa de Emília Moscatel de Alejandría
•             1/2 lata de refrigerante de limão (se preferir pode usar água com gás)
•             30 ml de licor de laranja
•             1/2 laranja fatiada
•             50g de abacaxi cortados em cubos pequenos
•             50g de uva cortadas ao meio
•             6 morangos cortados ao meio
•             1/2 carambola fatiada
•             1/2 maçã fatiada
•             Gelo a gosto
Misture todas as frutas em uma jarra. Adicione o refrigerante, o licor de laranja e finalize com o vinho Emília Moscatel de Alejandría.
Emília Tonic
•             100 ml de vinho branco Emília Moscatel de Alejandría
•             50 ml de agua tônica
•             1 galho de hortelã
•             1/2 fatia de limão Taiti
•             1/2 fatia de limão Siciliano
•             Gelo a gosto
Em um copo long drink, coloque o Vinho Emília Moscatel de Alejandría, adicione a água tônica e finalize com as rodelas de limão, o hortelã e o gelo.
O novo Emilia Moscatel de Alejandría também cabe perfeitamente no bolso do consumidor. Todos os rótulos da Linha Emilia têm o preço sugerido de R$ 32,90.
Ficha Técnica
•             Variedade: Moscatel de Alejandría
•             Idade do Vinhedo: 20 anos em média
•             Método de Elaboração: Método clássico com fermentação de baixa temperatura e detenção da mesma por ação física deixando o açúcar natural da uva.
•             Temperatura: 15º C
•             Notas de Prova: A presença do Moscatel de Alejandría se manifesta por sua coloração amarelada,  combinada com notas de flores brancas e frutas cítricas. Na boca se nota sua sutil e delicada acidez combinando suavemente com o açúcar natural da uva.
•             Harmonização: Ideal para acompanhar aperitivos frescos como queijos suaves e azuis, sobremesas a base de frutas e sorvetes.
Sobre a Nieto Senetiner
Desde 1888 instalada no coração de Luján de Cuyo (província de Mendoza) – historicamente conhecida como “Primeira Zona” (“Zona Premium”), em altitude de 900 metros, apresenta condições de clima e solo ideais para cultivo de uvas com alta qualidade. A produção conserva características de excelência artesanais. A bodega foi a primeira da Argentina a obter certificação ISO 9002 - (www.nietosenetiner.com).

A linha de vinhos Nieto Senetiner é comercializada pela Casa Flora (www.casaflora.com.br / (11) 3327-5199).  No sul do Brasil o trabalho é realizado pela importadora Porto a Porto: www.portoaporto.com.br / (41) 3018-7393.

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