Para comemorar a chegada de mais uma novidade para a
Linha Emilia, o sommelier da vinícola argentina, Rodrigo Pimenta, sugere
receitas de drinks saborosos e refrescantes. Uma das uvas mais aromáticas, a
Moscatel de Alejandría é bastante utilizada na produção de vinhos fortificados,
ou seja, aqueles que têm adição de aguardente vínica para interromper a
fermentação e manter o açúcar. No caso deste lançamento, o enólogo interrompe a
fermentação abaixando a temperatura e retirando as leveduras, fazendo com que
assim permaneça o açúcar natural e deixe o vinho pouco alcóolico. Entre as características do novo rótulo está
o frescor e o equilíbrio que podem ser notados ao degustar uma taça bem gelada.
Em seu aroma está fortemente presente o cítrico e as notas florais.
O vinho segue o mesmo conceito dos outros produtos da
Linha Emilia: vinhos leves e fáceis de beber. No caso do Emilia Moscatel, o
vinho é doce, mas a sua acidez faz com que queiramos sempre mais um gole. O
ideal é degustá-lo gelado, em qualquer ocasião ou época do ano.
Com este lançamento a Linha Emilia passa a ter mais um
vinho branco em seu portfólio. Além do Moscatel, a linha já possui o Emilia
Chardonnay / Viognier, um vinho seco e marcante. Ambos podem ser degustados em
um dia quente na beira da piscina ou em um despretensioso jantar. A temperatura
ideal para o consumo é de 4 a 6 graus para não perder os seus aromas preciosos.
Para acompanhar o novo Emilia Moscatel de Alejandría, o
Sommelier da Casa Nieto Senetiner de São Paulo, Rodrigo Pimenta, sugere o
famoso crepe Suzete e uma salada de frutas bem incrementada. Para os dias mais
quentes que estão por vir com a chegada do verão, o sommelier elaborou dois
drinks exclusivos, o Clericó, que, certamente, iria agradar meu amigo e
conterrâneo Antonio Brito, e o Emília Tonic.
Clericot
• 1
Garrafa de Emília Moscatel de Alejandría
• 1/2
lata de refrigerante de limão (se preferir pode usar água com gás)
• 30 ml
de licor de laranja
• 1/2
laranja fatiada
• 50g de
abacaxi cortados em cubos pequenos
• 50g de
uva cortadas ao meio
• 6
morangos cortados ao meio
• 1/2
carambola fatiada
• 1/2
maçã fatiada
• Gelo a
gosto
Misture todas as frutas em uma jarra. Adicione o
refrigerante, o licor de laranja e finalize com o vinho Emília Moscatel de
Alejandría.
Emília Tonic
• 100 ml
de vinho branco Emília Moscatel de Alejandría
• 50 ml
de agua tônica
• 1
galho de hortelã
• 1/2
fatia de limão Taiti
• 1/2
fatia de limão Siciliano
• Gelo a
gosto
Em um copo long drink, coloque o Vinho Emília Moscatel de
Alejandría, adicione a água tônica e finalize com as rodelas de limão, o
hortelã e o gelo.
O novo Emilia Moscatel de Alejandría também cabe
perfeitamente no bolso do consumidor. Todos os rótulos da Linha Emilia têm o
preço sugerido de R$ 32,90.
Ficha Técnica
• Variedade:
Moscatel de Alejandría
• Idade
do Vinhedo: 20 anos em média
• Método
de Elaboração: Método clássico com fermentação de baixa temperatura e detenção
da mesma por ação física deixando o açúcar natural da uva.
• Temperatura:
15º C
• Notas
de Prova: A presença do Moscatel de Alejandría se manifesta por sua coloração
amarelada, combinada com notas de flores
brancas e frutas cítricas. Na boca se nota sua sutil e delicada acidez
combinando suavemente com o açúcar natural da uva.
• Harmonização:
Ideal para acompanhar aperitivos frescos como queijos suaves e azuis,
sobremesas a base de frutas e sorvetes.
Sobre a Nieto Senetiner
Desde 1888 instalada no coração de Luján de Cuyo
(província de Mendoza) – historicamente conhecida como “Primeira Zona” (“Zona
Premium”), em altitude de 900 metros, apresenta condições de clima e solo
ideais para cultivo de uvas com alta qualidade. A produção conserva
características de excelência artesanais. A bodega foi a primeira da Argentina
a obter certificação ISO 9002 - (www.nietosenetiner.com).
A linha de vinhos Nieto Senetiner é comercializada pela
Casa Flora (www.casaflora.com.br / (11) 3327-5199). No sul do Brasil o trabalho é realizado pela
importadora Porto a Porto: www.portoaporto.com.br / (41) 3018-7393.
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