terça-feira, 7 de outubro de 2014

Portus apresenta vinhos rosés para a Primavera

Quinta da Romaneira,. Um rosé de primeira
                                               D/JN
                               Deguste os vinhos com queijos do Azeitão
                               Arquivo JN

A temporada da Primavera chegou e aliada a ela dias mais ensolarados e coloridos. Com nossa rotina mais extensa, devido ao horário de verão, os happy hours se tornam frequentes entre os grupos que gostam de se reunir.  Pensando nesta época, a Portus Importadora, há 29 anos no mercado enogastronômico, destaca três vinhos na linha rosés para festejar a estação.
Os rosés são vinhos com características de branco, mas produzidos com uvas tintas que no final se revelam com bastante estrutura gustativa. São marcadas pelo frescor, cores vivas e os aromas florais que revelam notas de ótima acidez na boca e perfeita combinação com várias receitas, comprovando assim sua versatilidade na gastronomia.
O consumo deste vinho está relacionado a pratos mais leves como saladas, frutos do mar, peixes, queijos menos maduros. Os rosés de qualidade superior aceitam a prova com carnes de caça. A temperatura ideal para servir fica aproximadamente em 9º-11ºC.
Quinta da Romaneira Rosé 2011 (R$ 118,00):
De origem da região do Douro, são produzidos com 50% de castas Tinta Roriz e 50% de Touriga Franca. O processo deste vinho permitiu vinificar as uvas no momento exato da produção no que resultou uma bebida com equilíbrio, frescura e frutado. É um excelente para aperitivo ou churrasco.
L’O Rosato 2011 (R$ 138,00):
Vinda da Toscana, é elaborado com 100% de uva Sangiovese, sendo ele um autentico varietal. De tonalidade rosa coral, seus aromas são delicados e transmitem a cereja, morango e amora vermelha. Na boca, confirma as impressões olfativas com excelente acidez e frescor. É um vinho leve e agradável, apropriado para beber com aperitivos ou saladas, também com  frutos do mar, peixes.
Serras do Azeitão Rosé 2013 (R$ 36,00):
Da Península de Setúbal, veio esse vinho feito com56% Moscatel Roxo, 28% Trincadeira e 16% Touriga Franca, apresentando cor rosada pálida e marcado por aromas florais como rosas e cravos. Na boca, abre sensações aromáticas e intensas, que formam uma bebida de boa acidez. Seu final é seco, mais com volume, e de extrema mineralidade e frescor. Harmoniza com carnes brancas ou peixe com temperos mais complexos.

As sugestões são muito interessantes, principalmente o Serra do Azeitão, se for acompanhado por queijo de ovelha da mesma região, principalmente nos concelhos de Setúbal, Palmela e Sesimbra. São queijos de casca macia, amarelada, com 20 dias de cura, pasta mole, aroma e sabor extraordináios. Cerca vez, degustei alguns, no Palácio da Bacalhôa, e nunca mais esqueci.

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