Quinta da Romaneira,. Um rosé de primeira
D/JN
Deguste os vinhos com queijos do Azeitão
Arquivo JN
A temporada da Primavera chegou e aliada a ela dias mais
ensolarados e coloridos. Com nossa rotina mais extensa, devido ao horário de
verão, os happy hours se tornam frequentes entre os grupos que gostam de se
reunir. Pensando nesta época, a Portus Importadora, há 29 anos no mercado
enogastronômico, destaca três vinhos na linha rosés para festejar a estação.
Os rosés são vinhos com características de branco, mas
produzidos com uvas tintas que no final se revelam com bastante estrutura
gustativa. São marcadas pelo frescor, cores vivas e os aromas florais que
revelam notas de ótima acidez na boca e perfeita combinação com várias
receitas, comprovando assim sua versatilidade na gastronomia.
O consumo deste vinho está relacionado a pratos mais
leves como saladas, frutos do mar, peixes, queijos menos maduros. Os rosés de
qualidade superior aceitam a prova com carnes de caça. A temperatura ideal para
servir fica aproximadamente em 9º-11ºC.
Quinta
da Romaneira Rosé 2011 (R$ 118,00):
De origem da região do Douro, são produzidos com 50%
de castas Tinta Roriz e 50% de Touriga Franca. O processo deste vinho
permitiu vinificar as uvas no momento exato da produção no que resultou
uma bebida com equilíbrio, frescura e frutado. É um excelente
para aperitivo ou churrasco.
L’O
Rosato 2011 (R$ 138,00):
Vinda da Toscana, é elaborado com 100% de uva Sangiovese,
sendo ele um autentico varietal. De tonalidade rosa coral, seus aromas são
delicados e transmitem a cereja, morango e amora vermelha. Na boca, confirma as
impressões olfativas com excelente acidez e frescor. É um vinho leve e
agradável, apropriado para beber com aperitivos ou saladas, também com
frutos do mar, peixes.
Serras
do Azeitão Rosé 2013 (R$ 36,00):
Da Península de Setúbal, veio esse vinho feito
com56% Moscatel Roxo, 28% Trincadeira e 16% Touriga Franca, apresentando cor
rosada pálida e marcado por aromas florais como rosas e cravos. Na boca, abre
sensações aromáticas e intensas, que formam uma bebida de boa acidez. Seu
final é seco, mais com volume, e de extrema mineralidade e frescor. Harmoniza com
carnes brancas ou peixe com temperos mais complexos.
As sugestões são muito interessantes, principalmente o
Serra do Azeitão, se for acompanhado por queijo de ovelha da mesma região,
principalmente nos concelhos de Setúbal, Palmela e Sesimbra. São queijos de
casca macia, amarelada, com 20 dias de cura, pasta mole, aroma e sabor
extraordináios. Cerca vez, degustei alguns, no Palácio da Bacalhôa, e nunca
mais esqueci.
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