Reconhecida por seus vinhos criativos e descomplicados, a
Dunamis, de Dom Pedrito e Cotiporã, também comemora a colocação de seu
Chardonnay entre os 30% mais representativos da safra 2014 durante a 22ª
Avaliação Nacional de Vinhos. O Chardonnay da Dunamis é cultivado em Cotiporã,
na Serra Gaúcha, região que apresenta excepcionais condições para a produção de
espumantes. O vinho é a base dos rótulos Dunamis Brut e Dunamis Extra Brut,
elaborados pelo método champenoise.
Segundo Celso Gromowski, gerente geral da Dunamis, a
colocação é um orgulho para a vinícola. “Apesar de a Dunamis ter completado
apenas quatro anos, o que nos configura como uma vinícola jovem comparada às
demais do Rio Grande do Sul, estamos pela terceira vez entre os 30% mais representativos
da safra. Uma confirmação do nosso empenho em aprimorar cada vez mais nossos
produtos, desde a plantação do vinhedo até a vinificação”.
Uma equipe de especialistas, entre eles os jovens
enólogos Thiago Salvadori Peterle, 25 anos, e Vinícius Bortolini Cercato, 26
anos, elaboram os rótulos descontraídos da Dunamis, vindos de vinhedos próprios
localizados nas regiões da Campanha Gaúcha e Serra Gaúcha.
Fundada em 2010, a Dunamis está localizada nos municípios
de Dom Pedrito (Campanha Gaúcha) e Cotiporã (Serra Gaúcha). A vinícola é
pioneira no desenvolvimento do primeiro e único Merlot Branco do Brasil e seus
vinhos são reunidos em coleções que facilitam a escolha:
·
Elementos Cor, Ser e Tom - um tinto, um branco e um rosé; Elementos Ar -
espumantes Brut e Moscatel; Movimento – varietais Merlot Branco, Pinot Grigrio,
Cabernet Franc, Merlot, Pinot Noir, Sauvignon Blanc, Tannat e os espumantes
champenoise Dunamis Brut e Dunamis Extra Brut.
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