quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Vinho é sempre o melhor presente!


A Inovini, importadora de vinhos finos da Aurora, indica as melhores opções de vinho para o seu fim de ano.  Personalidade, bom gosto, gastronomia, cultura e o melhor: para todos os bolsos!
Vinho Malbec Mendoza 1,5L (Achaval-Ferrer – Argentina): tinto seco, de sabor suculento, denso, com taninos superaveludados, sabores frutados e puros, ótimo frescor e alta persistência. Delicioso com cordeiro assado, churrasco e pratos de carnes vermelhas em geral. Servir a 16-18°C
Sugestão de valor: R$ 330,00
Vinho Estate Riesling (Doña Paula – Argentina): vinho branco seco, saboroso e delicado, com nuanças de frutas cítricas, minerais, acidez vibrante, ótimo equilíbrio e final persistente. Delicioso como aperitivo ou acompanhando pratos leves e delicados, como saladas, massas com molhos claros, peixes e frutos do mar grelhados, sushi e sashimi, frango, queijos de massa mole, fondue de queijo. Servir a 8-10°C.
Sugestão de valor: R$ 95,00
Vinho Cabernet Sauvignon Rosé (Los Vascos – Chile): vinho rose seco, saboroso, fresco, com um final frutado, puro e persistente. Os rosés são muito versáteis e este combina com aperitivos, saladas, peixes saborosos como salmão, sushis e sashimis, carpaccio, rosbife... Servir a 10-12°C.
Sugestão de valor: R$ 74,50.
Vinho Tio Pepe Jerez Fino (González Byass – Espanha): vinho branco fortificado seco, na boca é potente, muito seco, com acidez viva, sabores de frutas secas e longa persistência. Delicioso com aperitivos, entradas e sopas, todos os tipos de frutos do mar, sushis e sashimis, aves, presuntos e queijos suaves. Servir a 04-07°C.
Sugestão de valor: R$ 132,00.
Vinho Ürziger Würzgarten Riesling Auslese (Dr. Loosen – Alemanha): vinho branco doce com perfeito equilíbrio entre acidez e doçura; os sabores cítricos são acompanhados por notas de mel; textura densa, untuosa, final de boca muito persistente e com vibrante frescor. Delicioso como aperitivo ou com peixes defumados, pratos condimentados e picantes, pratos agridoces, ganso assado com purê de maçã, pato com laranja... sobremesas com frutas (strudel, tarte tatin). Servir a 8-10°C.
Sugestão de valor: R$ 194,00.
Champagne Cuvée Rosé (Laurent-Perrier – França): Champagne rosé seco. As frutas dominam a boca com nuanças de morango e cereja, delicioso frescor, mousse macia, boa densidade e estrutura. Termina saboroso e longo. Harmoniza perfeitamente com aves de carne escura, salmão, carpaccio, rosbife e queijos de massa mole. Combina extraordinariamente bem com sobremesas à base de frutas vermelhas. Servir a 09-10°C.
Sugestão de valor da garrafa: R$ 752,00.
(Com a gaiola) Edição Limitada: R$ 827,00.
A Aurora, tradicional importadora presente no mercado brasileiro desde 1946, lançou em 2009 a marca INOVINI, divisão dedicada exclusivamente ao mercado de vinhos finos. A empresa que já atuava na importação e distribuição desse segmento optou por criar uma área específica para que o segmento ganhasse maior foco dentro da companhia. Com isto, agregou novas marcas ao seu portfólio e trouxe um time de profissionais com sólida experiência de mercado.

Produtores representados pela Inovini: Undurraga (Chile/Maipo); Los Vascos (Chile/Vale de Colchagua); Doña Paula (Argentina/Mendoza); Achaval-Ferrer (Argentina/Mendoza); Ferreira (Portugal/Porto); Louis Latour (França/Borgonha); Henry Fessy (França/Beaujolais); Simonnet-Febvre (França/Chablis); Remy Pannier (França/Loire); Saga (França/Bordeaux); Laurent-Perrier (França/Champagne); Kendall-Jackson (EUA/Califórnia); Hardys (Austrália/ Austrália do Sul); González Byass (Espanha/Jerez); Beronia (Espanha/Rioja); Finca Constancia (Espanha/Castilla la Mancha); Vilarnau  (Espanha/Cava-Catalunha); Viñas del Vero (Espanha/Somontano); Valduero (Espanha/Ribera del Duero); Allegrini (Itália/Vêneto); Corte Giara (Itália/Vêneto); Poggio al Tesoro (Itália/Toscana-Bolgheri), San Polo (Itália/Toscana-Montalcino); Vietti (Itália/Piemonte); Cusumano (Itália/Sicilia); Barone Ricasoli (Itália/Toscana-Chianti); Dr. Loosen (Alemanha/Mosel e Pfalz); Royal Tokaji (Hungria/Tokaj); Golan Heights (Israel/ Colinas do Golan); Achaval-Ferrer (Argentina/ Mendoza); e Ken Forrester (África do Sul/Stellenbosch).  Produtores reconhecidos mundialmente por sua qualidade e pioneirismo para agradar os mais variados paladares.

Nenhum comentário: