sábado, 7 de novembro de 2015

Ostras, camarões e frutos do mar em Perdizes


Nos dias 20, 21 e 22 vou estar em São Paulo, onde falarei sobre cordeiro no Salão do Churrasco & Lazer da Patricia Galasini, e quero ver se aproveito para convenser o João Carloas Botelli, o meu amigo Pelão, a me levar no Claudius Grill, ali mesmo no bairro Perdizes, onde ele mora, que está com uma temporada de ostras, camarões e outros frutos do mar. O chef Cláudio Corrêa elaborou um cardápio a base de camarões e frutos do mar com forte influência da gastronomia açoriana. Recheado com ostras, mariscos, lulas e polvos trazidos do Sul do País, o menu tem sugestões temperadas com ervas, especiarias e açafrão para traduzir o sabor típico do arquipélago português.
Entre as atrações destacam-se a porção de Ostras in Natura (R$ 40,00), o Polvo à Vinagrete (R$ 45,00) e a Frigideira de Frutos do Mar que combina camarões, mariscos, polvo e lula e sai por R$ 52,00 a versão para duas pessoas. Outras opções para acompanhar são os Bolinhos de Siri (R$ 25,00) e os Pastéis de Siri (R$ 25,00) e de Camarão (R$ 30,00) A casa também oferece diversas sugestões com camarão como o Camarão à Milanesa (R$ 36,50), à Paulista (R$ 36,10) e no Bafo (R$ 35,50), além de da Sequência de Camarões que serve três pessoas e sai por R$ 150,00.
O chef também elaborou outras opções como o Camarão na Moranga (R$ 98,50) e a Lula Recheada com Camarão (R$ 97,20), em porções para duas pessoas. Já o Bobó de Camarão (R$ 36,50), Camarão com Catupiry com Batata Palha (R$ 37,80), Filé de Peixe com Molho de Camarão com Arroz e Pirão (R$ 36,00) e Arroz de Camarão (R$ 30,50) são servidos em versões individuais.
Para os fãs de frutos do mar, a casa sugere a Moqueca Mista de Frutos do Mar (R$ 139,00), o Spaguetti com Frutos do Mar (R$105,0) - em pratos para duas pessoas - e o Arroz de Frutos do Mar em porção individual (R$ 37,70). O restaurante fica na rua Cardoso de Almeida, 770 – Perdizes. Fone e reservas: 11 3871-5533. Abre ao meio-dia e à noite, menos segunda-feira.

Vou convencer o Pelão a levar aquela Bordeaux que ele tem na adega há muito tempo. Faz tantos anos que o Olyr Corrêa diz que já deve estar estragado.

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