quinta-feira, 11 de julho de 2013

Vinícola Salton ensina a harmonizar vinhos com pizzas

Pensando em pizza (dia 10 de julho foi o Dia da Pizza), a Vinícola Salton preparou uma seleção especial para harmonizar os sabores mais apreciados pelos brasileiros com vinhos e espumantes, indicados pela sommelière Carina Cooper. Mussarela ou Marguerita – Para as clássicas mussarela e marguerita, a sugestão de harmonização é o Salton Classic Cabernet Franc. Para harmonizar com o queijo e a acidez do tomate, o ideal é optar por um vinho tinto jovem com pouca, ou nenhuma passagem pelo barril de carvalho, leve a médio corpo e com boa acidez. Portuguesa – Para a portuguesa, sugere-se o Salton Intenso Merlot ou o Salton Classic Merlot. Como este sabor da pizza possui vários ingredientes, ela pede um vinho de corpo médio, aveludado como a uva merlot. Calabresa ou Toscana – Os taninos presentes nos vinhos Salton Classic Cabernet Sauvignon e Salton Volpi Sauvignon Blanc, ambos da uva Cabernet Sauvignon, são ideais para contrastar com a linguiça. Frango com Catupiry – O vinho frisante Salton Lunae Branco é perfeito para criar sintonia com o paladar marcante do queijo catupiry. Chocolate – Para a versão de chocolate, a opção indicada é o Salton Intenso Licoroso, pois é um vinho mais encorpado e doce, para contrastar com o sabor intenso do chocolate. Banana – A pizza de banana pede o espumante Salton Moscatel, aromático, persistente, furtado e floral.

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