terça-feira, 23 de julho de 2013

Espumantes são ouro e prata no México


Após o espumante moscatel brasileiro ser premiado com medalha de ouro na 13ª edição do San Francisco International Wine Competition, nos Estados Unidos, chegou a vez da bebida ser reconhecida em território mexicano. A consagração do moscatel ocorreu na 21ª edição do Concurso Internacional “Ensenada Tierra Del Vino”, organizada pela Universidade de Baja Califórnia, com sede na Escola de Enologia e Gastronomia. Dois rótulos receberam distinções de ouro e prata no concurso, que ocorreu de 5 a 7 de julho. O enólogo André Peres Jr., diretor de eventos da Associação Brasileira de Enologia (ABE) representou o Brasil no evento. “Por ser um concurso tradicional e com a participação de uma escola de gastronomia e enologia, o concurso ganha ainda mais prestígio e respeito. Isso agrega confiabilidade”, explica o enólogo. Seis países participaram do concurso, com 236 amostras degustadas por 16 enólogos. Vinhos Premiados Medalha de OuroAurora Espumante Moscatel – Cooperativa Vinícola AuroraMedalha de PrataLunar Ouro Espumante Moscatel – Famiglia Zanlorenzi






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