A Bazkaria, restaurante especializado de Porto Alegre, encerrou as degustações de julho com o
sommelier Tairone Kupka, da Vinhos do Mundo, na quinta-feira, com o vinho
uruguaio Ysern Tannat Gran Reserva, produzido pelo meu amigo Javier Carrau lá
perto de Montevideu. O profissional
também concedeu dicas de harmonização com os pratos
da casa.
O vinho em destaque é produzido pela Bodegas Carrau,
localizada no distrito de Colon, em Canelones, Montevidéu. O local é uma das
mais antigas vinícolas uruguaias, com 260 anos de história. Com teor alcoólico
de 13,5%, o vinho Ysern Tannat Gran Reserva possui coloração vermelho rubi e
aroma de frutas vermelhas e especiarias.A Bazkaria fica localizada na rua
Comendador Caminha, 324, em Porto Alegre.
O Ysren Tannat Gran Reserva é um bom vinho, sem dúvida,
mas eu prefiro o Tannat Amat, também elaborado pelo Carrau, mas lá em Rivera,
na fronteira com Livramento. Não é ato que ele entrou na lista dos 1001 vinhos
que se deve beber antes de morrer.
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