quarta-feira, 1 de julho de 2015

Prove o vinho da uva aglianico


Uma novidade, para quem gosta de experimentar vinhos que não conhece. O italiano  Aglianico 2010, produzido pela Vila Matilde, é um vinho tinto fora do comum, começando pela uva: 100% Aglianico! Seu aroma é intenso, remetendo principalmente a frutas vermelhas e ervas frescas, flores e especiarias.  Um gole neste vinho é como morder um morango suculento... Fruta fresca, taninos finos e uma acidez de dar água na boca!
Ele já está pronto para beber (maduro), mas exala jovialidade.  Tipo de vinho para ser bebido a qualquer hora e em qualquer momento, acompanhando finger food ou para jogar conversa fora com os amigos. Casa com: bruschettas, bife a rolê, bolinho de carne, massa com molho de tomate, galeto e pizza marguerita Custa R$ 99,00 na Grand Cru.
A história da vinícola Villa Matilde começou na década de 1960, quando Francesco Paolo Avallone, um advogado apaixonado por vinhos antigos e com interesse permanente no lendário “vinho Falernum”, descrito nas contas de Plínio e na poesia de Virgílio, decidiu trazê-lo de volta à vida, depois de séculos. 
Com a ajuda de um grupo de amigos, incluindo professores do departamento de Ciências Agrárias da Universidade de Nápoles, Avallone foi capaz de identificar, depois de anos de estudo, as variedades de uva que tinha produzido o vinho Falernum no tempo dos romanos. Os fazendeiros locais também se envolveram no processo e replantaram um punhado de vinhas que, milagrosamente, sobreviveram à devastação da filoxera no final do século 19. Aí, na área do Monte Massico,  na Campanha italiana, fundou a vinícola Villa Matilde e começou a produzir o Aglianico. 
Uma novidade, para quem gosta de experimentar vinhos que não conhece. O italiano  Aglianico 2010, produzido pela Vila Matilde, é um vinho tinto fora do comum, começando pela uva: 100% Aglianico! Seu aroma é intenso, remetendo principalmente a frutas vermelhas e ervas frescas, flores e especiarias.  Um gole neste vinho é como morder um morango suculento... Fruta fresca, taninos finos e uma acidez de dar água na boca!
Ele já está pronto para beber (maduro), mas exala jovialidade.  Tipo de vinho para ser bebido a qualquer hora e em qualquer momento, acompanhando finger food ou para jogar conversa fora com os amigos. Casa com: bruschettas, bife a rolê, bolinho de carne, massa com molho de tomate, galeto e pizza marguerita Custa R$ 99,00 na Grand Cru.
A história da vinícola Villa Matilde começou na década de 1960, quando Francesco Paolo Avallone, um advogado apaixonado por vinhos antigos e com interesse permanente no lendário “vinho Falernum”, descrito nas contas de Plínio e na poesia de Virgílio, decidiu trazê-lo de volta à vida, depois de séculos. 

Com a ajuda de um grupo de amigos, incluindo professores do departamento de Ciências Agrárias da Universidade de Nápoles, Avallone foi capaz de identificar, depois de anos de estudo, as variedades de uva que tinha produzido o vinho Falernum no tempo dos romanos. Os fazendeiros locais também se envolveram no processo e replantaram um punhado de vinhas que, milagrosamente, sobreviveram à devastação da filoxera no final do século 19. Aí, na área do Monte Massico,  na Campanha italiana, fundou a vinícola Villa Matilde e começou a produzir o Aglianico.

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