Uma novidade,
para quem gosta de experimentar vinhos que não conhece. O italiano Aglianico 2010, produzido pela Vila Matilde,
é um vinho tinto fora do comum, começando pela uva: 100% Aglianico! Seu aroma é
intenso, remetendo principalmente a frutas vermelhas e ervas frescas, flores e
especiarias. Um gole neste vinho é como
morder um morango suculento... Fruta fresca, taninos finos e uma acidez de dar
água na boca!
Ele já está
pronto para beber (maduro), mas exala jovialidade. Tipo de vinho para ser bebido a qualquer hora
e em qualquer momento, acompanhando finger food ou para jogar conversa fora com
os amigos. Casa com: bruschettas, bife a rolê, bolinho de carne, massa com
molho de tomate, galeto e pizza marguerita Custa R$ 99,00 na Grand Cru.
A história da
vinícola Villa Matilde começou na década de 1960, quando Francesco Paolo
Avallone, um advogado apaixonado por vinhos antigos e com interesse permanente
no lendário “vinho Falernum”, descrito nas contas de Plínio e na poesia de
Virgílio, decidiu trazê-lo de volta à vida, depois de séculos.
Com a ajuda de
um grupo de amigos, incluindo professores do departamento de Ciências Agrárias
da Universidade de Nápoles, Avallone foi capaz de identificar, depois de anos
de estudo, as variedades de uva que tinha produzido o vinho Falernum no tempo
dos romanos. Os fazendeiros locais também se envolveram no processo e
replantaram um punhado de vinhas que, milagrosamente, sobreviveram à devastação
da filoxera no final do século 19. Aí, na área do Monte Massico, na Campanha italiana, fundou a vinícola Villa
Matilde e começou a produzir o Aglianico.
Uma novidade,
para quem gosta de experimentar vinhos que não conhece. O italiano Aglianico 2010, produzido pela Vila Matilde,
é um vinho tinto fora do comum, começando pela uva: 100% Aglianico! Seu aroma é
intenso, remetendo principalmente a frutas vermelhas e ervas frescas, flores e
especiarias. Um gole neste vinho é como
morder um morango suculento... Fruta fresca, taninos finos e uma acidez de dar
água na boca!
Ele já está
pronto para beber (maduro), mas exala jovialidade. Tipo de vinho para ser bebido a qualquer hora
e em qualquer momento, acompanhando finger food ou para jogar conversa fora com
os amigos. Casa com: bruschettas, bife a rolê, bolinho de carne, massa com
molho de tomate, galeto e pizza marguerita Custa R$ 99,00 na Grand Cru.
A história da
vinícola Villa Matilde começou na década de 1960, quando Francesco Paolo
Avallone, um advogado apaixonado por vinhos antigos e com interesse permanente
no lendário “vinho Falernum”, descrito nas contas de Plínio e na poesia de
Virgílio, decidiu trazê-lo de volta à vida, depois de séculos.
Com a ajuda de
um grupo de amigos, incluindo professores do departamento de Ciências Agrárias
da Universidade de Nápoles, Avallone foi capaz de identificar, depois de anos
de estudo, as variedades de uva que tinha produzido o vinho Falernum no tempo
dos romanos. Os fazendeiros locais também se envolveram no processo e
replantaram um punhado de vinhas que, milagrosamente, sobreviveram à devastação
da filoxera no final do século 19. Aí, na área do Monte Massico, na Campanha italiana, fundou a vinícola Villa
Matilde e começou a produzir o Aglianico.
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