Rasip, aceto balsâmico
Rar queijos
Fotos: Guilherme Jordani
Quem curte especiarias para harmonizar com grandes vinhos
vá se preparando para conhecer os lançamentos do braço alimentício do Grupo
Randon, o Rar/Rasip, que não só oferece
grandes vinhos produzidos nos Campos de Cima da Serra, em Vacaria (RS)
os vinhos RAR, mas, também, os complementa com grandes queijos, acetos e
azeites.
A Rar/Rasip aproveitará a 34ª edição da Expoagas para
apresentar ao mercado os seus mais recentes lançamentos. A maior feira do setor
supermercadista em todo o Cone Sul acontecerá de 25 a 27 de agosto, na Fiergs, em Porto
Alegre. Entre os destaques que serão apresentados no evento estão o Aceto
Balsâmico Campos Gourmet, os queijos italianos Grana Padano, Parmigiano
Reggiano e Pecorino Romano, além do Azeite de Oliva Extra Virgem não filtrado –
Blend.
Os Acetos Balsâmicos Campos Gourmet são elaborados com
ingredientes nobres e de qualidade. Com procedência de origem controlada, estão
disponíveis nas versões Salada e Harmonização, em embalagens de 250ml. Com
aroma e textura únicos, os acetos são obtidos graças ao preparo e ao
envelhecimento em barris de madeira, onde permanecem para fermentação, o que
resulta em um produto de sabor marcado e agridoce, com aroma adocicado de notas
ácidas, característico dos acetos, acrescentando personalidade ao produto sem,
no entanto, ser agressivo. Também será apresentado no evento, o Condimento
All’Aceto Balsâmico Di Modena IGP que é envelhecido e ideal para harmonizações.
Disponível em embalagens de 50ml, o produto é perfeito para acompanhamento do
queijo Gran Formaggio, tipo grana, com 18 meses de maturação.
Também estarão na vitrine da feira, os queijos Grana
Padano, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano, que são importados da Itália, e
integram a família de produtos Rar/Rasip junto com o Gran Formaggio, o primeiro
queijo tipo Grana produzido no Brasil. O Grana Padano é um queijo de textura
granulada, com sabor suavemente frutado, indicado para gratinar e harmonizar
com vinhos. Pode ser facilmente ralado e tem um tempo de maturação de, no
mínimo, 12 meses.
Já o Parmigiano Reggiano é um queijo de sabor forte,
robusto e encorpado, com um aroma doce e frutado, e textura granulada. É
envelhecido de 18 meses a 3 anos e pode ser utilizado no preparo de alimentos
ou degustado in natura, sendo também um ótimo acompanhamento para vinhos. O
queijo Pecorino Romano é produzido a partir de leite de ovelha cru. Com textura
granular, seu sabor é salgado e picante, se tornando mais robusto à medida que
matura. O tempo pode variar de 8 a 10 meses. Pode ser servido ralado, em
lascas, acompanhando alimento ou in natura para degustar com os vinhos RAR.
O Azeite de Oliva Campos Gourmet Não Filtrado é 100%
extra virgem, produzido a partir de uma mistura das variedades Arbequina,
Picual e Frontoio e possui acidez máxima de 0,2%. Possui um sabor adicional
pronunciado, oferecendo um paladar marcante e aguçado, característica esta
proporcionada pela maior presença de partículas do fruto, ocasionada pela
decantação e a não filtragem do produto. Outro fator importante é a grande
presença de polifenóis, que mantêm o azeite com maior qualidade nutricional em
comparação aos azeites filtrados. É um azeite encorpado e bastante apreciado,
ideal para quem desfruta de produtos in natura.
Sob o tema “A peça certa para os bons negócios”, a 34ª
edição da Expoagas, sob o cmando do empresário Antonio Cesa Longo, projeta superar os números da edição anterior,
que encerrou com 37,9 mil visitantes, 4 mil empresas varejistas participantes e
mais de R$ 333 milhões em negócios fechados. Ela acontecerá no espaço de
eventos da Federação das Indústrias do Rio Grande do Sul.
Aos 35 anos e presente no cenário nacional e
internacional como liderança em fruticultura e na produção de queijo e de
vinho, a Rasip Alimentos começou sua trajetória nos anos 70 com o cultivo de
130 hectares de macieira, área que hoje chega a 1,1 mil hectares. A iniciativa
transformou a região que responde por 24% da produção nacional de maçãs, o que
faz do Rio Grande do Sul o segundo maior produtor, abaixo apenas de Santa
Catarina. Na Serra Gaúcha, a Rar/Rasip comemora, neste ano, a colheita de 69
mil toneladas do grupo Gala e Fuji, além do clone Maxi Gala, o que lhe garante
a terceira maior produção do País.
Vacaria também foi escolhida para sediar a primeira
fábrica de queijo tipo Grana no Brasil e na América Latina e de seus derivados
como creme de leite, manteiga sob a marca Campos Gourmet e queijo ralado nas
marcas Gran Formaggio e Campos de Vacaria. As primeiras vacas seu Raul Randon
trouxe de avião, da França.A marca RAR também comercializa queijos italianos
importados Grana Padano, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano.
Outras novidades são o aceto balsâmico Di Modena, sob a
marca Campos Gourmet e a produção nacional do Azeite Extra Virgem. Depois de um
bem-sucedido projeto-piloto realizado em meio hectare, a área de plantio passou
para 35 hectares. Nos próximos anos começam a serem colhidos os primeiros
frutos para a produção em Vacaria. Desta forma a RAR passara a ofertar aos seus
clientes as duas opções de azeite: nacional e importado.
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