Silvia Mascella Rossa, sommelière no Ibravim
Foto Gil Gomes
O setor vitivinícola brasileiro passou a contar com o
trabalho da sommelière Silvia Mascella Rosa, contratada pelo Ibravin. A
profissional desenvolverá palestras, treinamentos para consumidores e
para o trade, além de ministrar cursos em instituições formadoras. A atuação da
sommelière é focada no Estado de São Paulo, mas o contrato prevê ações
institucionais nos demais Estados brasileiros. O primeiro evento em que ela
atuou foi o Wine Weekend, realizado na última semana na capital paulista, onde
esteve no estande do Sebrae, com cursos de degustação e aulas sobre vinhos
brasileiros.
"Mesmo com todas as ações do Ibravin, como Circuito Brasileiro de Degustação, Expovinis e outras feiras, faltava a presença de um profissional ligado fortemente ao vinho brasileiro no mercado que é o maior consumidor da bebida no país", justifica o gerente de Promoção, Diego Bertolini.
"Mesmo com todas as ações do Ibravin, como Circuito Brasileiro de Degustação, Expovinis e outras feiras, faltava a presença de um profissional ligado fortemente ao vinho brasileiro no mercado que é o maior consumidor da bebida no país", justifica o gerente de Promoção, Diego Bertolini.
Silvia avalia que pode realizar um trabalho de
aproximação do setor ainda maior com o trade, jornalistas, consumidores finais
e profissionais do vinho. "Existe uma certa distância entre as vinícolas e
o maior mercado consumidor (São Paulo), e temos a convicção de que o
foco do Ibravin em qualificar o serviços de vinhos nesta e em outras praças
deverá reverter em aumento do consumo e na cultura da bebida no país",
acredita a sommelière..
Sommeliére profissional formada pela Associação
Brasileira de Sommeliers de São Paulo (ABS-SP) e Bartender pelo SENAC-SP, atuou
nesses segmentos na capital paulista. É professora convidada do curso de
Sommelier de Vinhos do Senac e palestrante da Comissão Regional Vitivinícola
dos Vinhos Verdes no Brasil. Pós-graduada em Jornalismo Impresso, tem mais de
20 anos de experiência em revistas, já que começou a escrever sobre alimentos e
bebidas em 1994, para a revista Gula. Desde então, viajou para vários países em
missões técnicas de degustação e concursos como Chile, Argentina, Itália,
Alemanha, Holanda, Finlândia e Suécia. Além da Gula, trabalhou nas revistas
Veja, Claudia Cozinha, Prazeres da Mesa e Divino Sabores entre outras. Foi
editora da Revista Adega e do Almanaque do Vinho entre 2007 e 2014, onde editou
o Guia Adega Vinhos do Brasil. Em 2012, recebeu o Trófeu Vitis, concedido pela
Associação Brasileira de Enologia (ABE).
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