Gabriel Carissimi, enólogo da Garibaldi
Maiquel Vignatti/D/JN
Prosecco Brut Garibaldi
D/JN
Dois espumantes da Cooperativa
Vinícola Garibaldi figuram na lista dos 100 melhores vinhos do mundo, elaborada
anualmente pela Associação Mundial de Jornalistas e Escritores de Vinhos e
Licores (WAWWJ). O Prosecco Brut aparece
no Top 10, ocupando a nona colocação. O espumante vem colhendo bons frutos ao
redor do mundo por conta da polêmica envolvendo suas conquistas (medalha de
ouro e prêmio País) no concurso Citadelles du Vin, na França, onde foi
considerado o melhor espumante Brasileiro do concurso e um dos melhores do
mundo, a frente até mesmo dos tradicionais proseccos italianos. Já o Garibaldi
Moscatel é o único brasileiro a figurar por três anos consecutivos na lista.
“O
Prosecco Brut já é marca indiscutível, reconhecido no mundo por sua
flexibilidade nas harmonizações tornando-o presença obrigatória nas festas
requintadas no Brasil. Elaborado pelo processo charmat, seu destaque está em
seu equilíbrio, que mescla suavidade e frescor, com um final de boca lembrando
abacaxi”, ressalta o enólogo da cooperativa, Gabriel Carissimi. “O
multipremiado Garibaldi Moscatel é a combinação perfeita das uvas Moscato
Branco e Moscato Giallo, sinônimo de sutileza ao paladar”, completa.
Além
de seus espumantes, a Garibaldi também está presente na lista das 100 melhores
vinícolas do mundo, o que reafirma ainda mais o trabalho da Cooperativa frente
ao setor vitivinícola nacional. No ranking dos melhores países produtores
de vinhos, dentre 62 inscritos, o Brasil ocupa a 13ª posição.
A
Viniciola Garibaldi vive um grande momento, pois já são 84 anos de uma história que se
renova, com foco na qualidade e na busca por proporcionar ao público
verdadeiros deleites por meio do sabor de seus produtos. Por tudo isso e muito
mais, o sucesso da Cooperativa Vinícola Garibaldi também é traduzido em
premiações: somente no primeiro semestre de 2015, foram 20 importantes
distinções no Brasil e mundo afora. As mais recentes conquistas vieram de
Vitória, no Espírito Santo, e da Hungria.
O
espumante Garibaldi Chardonnay foi o mais premiado do período, com seis
títulos. A bebida foi o único rótulo brasileiro a figurar na lista dos
vencedores do Thessaloniki Internation Wine Competition, realizado na Grécia,
conquistando a prata, e o primeiro lugar no Wine Blog Hunter, realizado na
Expovinis. Os demais vieram da Espanha, França e Inglaterra. O Garibaldi
Prosecco ainda colhe os frutos da tão comentada premiação no Citadelles du Vin,
na França, conquistando o Ouro e Prêmio País e sendo considerado o melhor
brasileiro em sua categoria. Além disso, neste ano já recebeu medalha de bronze
no International Wine Challenge, na Inglaterra, e grande menção no Concorso
Enologico Internazionale Vinitaly, na Itália. Já o multipremiado Garibaldi
Moscatel conquistou outras três premiações na Europa. Os produtos Amaze Moscatel, Amaze Muscat
Sparkling Wine, Chalet Du Clermont Chardonnay e Acordes Chardonnay,
conquistaram medalhas de prata na França, bronze na Inglaterra, prata na Grande
Prova Vinhos do Brasil, e um segundo lugar no Top Ten da Expovinis.
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