No Brasil e no Exterior, a Cooperativa
Vinícola Garibaldi acumula conquistas pela qualidade de seus produtos. Dois
rótulos de espumantes acabam de receber importantes prêmios: Medalha de Ouro no
VinAgora, na Hungria, e Top Five na Expovinhos, em Vitória (ES). A mais recente
distinção internacional da cooperativa gaúcha veio da Hungria. O espumante
Garibaldi Chardonnay Brut recebeu Medalha de Ouro na 16ª edição do VinAgora. As
avaliações foram realizadas por membros da Organização Internacional da Vinha e
do Vinho (OIV) e da Associação Internacional de Enólogos.Já o espumante
Giuseppe Garibaldi foi o destaque da categoria no 7º Salão Internacional do
Vinho de Vitória – Expovinhos 2015. O Top Five premia os cinco rótulos mais bem
pontuados e valoriza os produtos apresentados pelos expositores para degustação
durante a feira em seis diferentes categorias: tinto e branco do Velho Mundo,
tinto e branco do Novo Mundo, espumante e vinho de sobremesa. Os escolhidos,
entre vinhos nacionais e internacionais, são eleitos em degustações às cegas.
“Nossos rótulos
agradaram mais uma vez o paladar dos jurados em degustações especiais e
obtivemos grandes conquistas. Este ano foi a primeira vez que participamos da
Vitória Expovinhos, no Espírito Santo, por exemplo, e nos motivou e deu muito
orgulho”, afirma o presidente da Cooperativa, Oscar Ló.
Lançado em 2007
para as comemorações do bicentenário do italiano Giuseppe Garibaldi, o
espumante homônimo é um perfeito exemplar elaborado com uvas das variedades
Chardonnay (80%) e Pinot Noir (20%). Baseado em metodologias francesas, a
bebida denota uma coloração amarelo palha, com reflexos dourados, e apresenta
um ótimo desprendimento de perlage, formando borbulhas finas e numerosas.
Elaborado pelo
método charmat, tem aroma frutado que lembra pêssego e maçã madura e até pão
tostado, com um leve e fino aroma de leveduras. De paladar franco, provoca
refrescância na boca, com acidez equilibrada. Apresenta-se límpido e brilhante,
de coloração amarela palha com reflexos esverdeados, excelente desprendimento
de perlage, formando borbulhas pequenas e espuma abundante e duradoura, com uma
notável viscosidade.
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