A Aracuri, vinícola dos Campos de Cima da Serra, no Rio
Grande do Sul, resolveu investir na abertura do mercado nacional para seus
vinhos. O estrela da empresa é o Aracuri Collector Cabernet Sauvignon 2009, mas
há, também Aracuri Collector Merlot 2012 e o espumante Aracuri Collector Brut
Pinot Noir elaborado pelo método champenoise (fermentação na garrafa). Em 2014,
saiu o Aracuri Reduto, elaborado no
estilo italiano dos amarones (uva quase passa). Já está presente em Santa
Catarina, Goiânia, São Paulo, Brasília, Recife, Fortaleza e Rio, segundo
Henrique Aliprandini e João Meyer proprietários da vinícola, que fica no município
de Muitos Capões.
O Aracuri Collector Cabernert Sauvigno 2010, por exemplo,
tem aromas complexos e elegantes,
destacando-se cassis e ameixa, com notas de pimenta preta, que se repetem no
paladar. Vinho estruturado com taninos macios e acidez equilibrada. Maturação
de 12 meses em barricas em carvalho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário