segunda-feira, 6 de julho de 2015

Azeite Batalha e ambrosia de Pelotas



Não sei se meu amigo Alfredo Peringer, o Economista, vai se deslocar até Pelotas, mas descobri que o azeite extravirgem Batalha, elaborado na Estância Guarda Velha, em Pinheiro Machado, está à venda na Banca 40 do Mercado Central de Pelotas. A informação foi enviada pelo meu amigo Samir Curi Hallal, um dos donos do Curi Palace Hotel, naquela cidade. Aliás, o Samir, que parece entender de doces, pois oferece uma famosa torta de limão como sobremesa em seu hotel, também manda dizer que é voz corrente “no  Estado todo” que “a ambrosia da Norma Grupelle é conhecida como manjar dos deuses, é um doce de sabor divino”. Embora diabético, ambrosia é um dos meus doces preferidos – não só gosto como também sei fazer – e vou vter que aproveitar uma ida a Pelotas para provar a dona Norma. Aliás, já fui até jurado de concurso de ambrosia. Há alguns anos, na Fazenda Alegria, lá por lados do Cati, em Ssntana do Livramento, participei de um júri que selecionou a melhor entre seis tipos de ambrosia. Foi uma delícia.

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