sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Vinhos que combinam com pratos da Primavera


Marcella Pedroso, da Piar Coumicação, envia-me uma lsita de vinhos que combinam com pratos típicos da Primavera. . Pratos coloridos, leves e quase todos frescos para a época, mas que podem ser refinados e acompanhados por vinhos para dar um ar de sofisticação, já que foi revelado em pesquisas que podemos tomar uma dose diária de vinho que faz bem ao coração. Os vinhos foram selecionados pela sommelière e curadora enogastronômica da Vinno (www.vinno.com.br), e-commerce de vinhos,  Simone Sylvestre, que buscou selecionar vinhos saborosos, que harmonizam com a gastronomia da estação.
NHOQUE DE BETERRABA E FLORES COM MOLHO DE QUEIJO BRIE
Vinho Rosé La Galope 2013
Um vinho rosé fresco, frutado e festivo do Côtes de Gascogne com notas suculentas de frutas vermelhas. O valor deste vinho é R$ 65,00.
FILÉ DE PIERRE COM ALHO-PORÓ E BATATAS
Vinho Tinto Domaine Saint Léocadie Leukadios 2012
A vinícola Sainte Léocadie localizada na cidade de Aigne, pequena comunidade francesa de 256 habitantes na região administrativa de Languedoc, produz esse belíssimo vinho tinto Domaine Saint Léocadie Leukadios 2012.Seu preço é R$ 68,00.
CAMARÃO COM ERVAS
Vinho Branco Château Beaumont Les Pierrières 2010
Vinho branco elegante que agrada com pratos com peixes ou aves ou um excelente queijo de cabra ou ovelha. O preço deste vinho é R$ 94,00.
SALADA DE FRANGO DESFIADO COM LARANJA, ABOBRINHA E MOLHO AGRIDOCE
Vinho Rosé Domaine Saint Léocadie Leukadios 2011
Vinho rosé leve, muito frutado e refrescante, ideal para ser desfrutado com amigos e familiares durante todo o ano. Seu preço é R$ 68,00.
FRANGO À MODA CAMPONESA
Vinho Branco La Galope Chardonnay 2012
Com aromas frutados. Este é um vinho branco fresco, com notas de frutas cítricas e final persistente. Perfeito com carnes brancas, frutos do mar e queijos suave e o seu preço é R$ 65,00.
ARROZ DE FORNO COM BACALHAU, PIMENTÃO E BRÓCOLIS
Vinho Tinto Château Jamin AOC Borteaux 2010
Vinho tinto de Bourdeaux medalha de ouro na feira mais importante da França (Concours General Agricole de Paris 2011). Seu preço é R$ 65,90.
Com grande parte de sua experiência adquirida na Europa, Simone Sylvestre é sommelière e curadora enogastronômica com certificação WSET Nível 4 (uma das poucas do Brasil com o título). Iniciou sua carreira como chef de cozinha para uma empresa de Catering e eventos até chegar ao mercado de vinhos, que é sua paixão há oito anos. Sylvestre passou por restaurantes como Le Gavroche,  Roux at Parliament, Vini Italiani e hoje compõe a equipe Vinno.

A Vinno é uma startup, de atuação nacional, especializa em e-commerce de vinhos. Foi criada em janeiro deste ano, por quatro apaixonados pela bebida – Gustavo Wotte, Bianca Candeloro, Milene Rubira e Cida Pardo. A empresa oferece ótimas opções de rótulos a baixo custo e ajuda, de forma personalizada, seus clientes a escolhê-los, disponibilizando o contato com a sommelière Simone Sylvestre, uma das mais qualificadas do Brasil, de segunda a sexta via chat e e-mail. Ainda possui um clube do vinho diferente do que há no mercado.  Propõe jantares mensais e futuramente viagens para que seus clientes conheçam tudo sobre o universo fascinante do vinho. 

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