A Vinícola Salton registrou, no primeiro semestre de
2014, crescimento de 7% na comercialização de sucos de uva, em relação ao mesmo
período do ano passado. Foram produzidos 545 mil litros do produto nas versões
integral e integral orgânico, sendo 220 mil caixas de embalagens de 500 ml e 70
mil de 1 litro.
“O processo de elaboração que utilizamos, tanto para o
suco integral, quanto para o integral orgânico, minimiza a intervenção
realizada no produto, sendo muito curto o período entre a recepção das uvas e o
engarrafamento. Com isto, são preservadas ao máximo as características naturais
e próprias da uva”, revela o enólogo Gregório Salton. “Além disso, não
utilizamos nenhum tipo de aditivos, somente uva”, comenta.
O suco orgânico Salton é certificado com o selo ecológico
Ecocert, considerado um dos mais respeitados organismos de certificação da
Europa e presente em mais de 50 países. A certificadora segue as normas do
Ministério da Agricultura brasileiro. De acordo com Gregório, na última safra,
foram recebidas uvas de apenas três fornecedores certificados pelo Ecocert.
“Para a comercialização do suco orgânico, além dos fornecedores, a vinícola
também é auditada nos seus processos de elaboração”, destaca.
Elaborado com as uvas Bordô, Concord, Isabel e Violeta,
pela técnica de termomaceração, o processo segue rigorosos controles durante
todas as etapas, mantendo ao máximo as características naturais. Seu sabor é
doce, com um excelente equilíbrio com a acidez, tornando-o ainda mais agradável
e saboroso.
Elaborado unicamente com a variedade Bordô, a partir de
uvas provenientes de vinhedos auditados. Na elaboração, o cuidado é extremo,
mantendo o produto totalmente separado dos demais. A coloração é roxa, e o sabor revela percepções de uvas frescas, geleia de uva,
amora e framboesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário