Isadora Pötter e
o Tannat Angus 2014
Foto ZZZ
Peres/D/JN
Estive com a
Isadora Pötter, durante a 37ª bExpointer, em Esteio, e ela mostrou-me uma
garrafa do novo lançamento da Vinícola Guatambu, de Dom Pedrito, o varietal
Tannat 2014, elaborado com uvas da Serrinha de Dom Pedrito e usando um rótulo
em homenagem ao gado Angus, em parceria com a Associação Brasileira de
Criadores de Angus. Quem faz muito isso são os argentinos. Valter José Pötter,
dono da Guatambu, apesar de criador de Hereford e Braford, deu esta colher de
chá ao Angus.
O produto, um varietal Tannat, safra 2014, foi produzido
nas dependências da vinícola. As parreiras que dão origem ao fruto se situam em
uma área de reserva legal, de campo nativo do Bioma Pampa, onde somente o
pastoreio do gado é realizado. Segundo
a sommelier e uma das proprietárias da Guatambu, Isadora Hermann Pötter, o
terroir da Campanha Gaúcha é perfeito para a produção de uvas tintas, como a
Tannat, o que garante a colheita de uma fruta em plena maturação, o que garante
mais polifenóis na bebida.
Em 2013, a Guatambu produziu 1000 garrafas sob encomenda
da instituição, que esgotaram em dois meses. Este ano, comemorando os 51 da
Associação, um lote limitado de garrafas foi produzido. Segundo o Diretor Geral
da Associação, Reynaldo Titoff Salvador, a escolha da Guatambu para a produção
do vinho Angus foi pela harmonização da uva com a carne: “Unir a carne de
qualidade Angus com um vinho Tannat como o da Guatambu é garantir a
harmonização perfeita”. Os
vinhos podem ser adquiridos diretamente na vinícola pelo valor de R$ 33,00, com preço especial para sócios
Angus.
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