Reguinga, um enólogo de prestígio em Portugal
Terrenus branco 2010
Fotos Divulgação/JN
Rui Reguinga é uma nova estrela portuguesa. Em 2009, foi
eleito o melhor enólogo do país. Se desafia a desbravar terroirs, descobrir e
reestruturar antigas regiões, sendo consultor não apenas em Portugal, mas
também em diversos projetos internacionais, inclusive em Mendoza.
A dica da semana da enóloga Maria Amélia Duarte Flores,
em Porto Alegre, são duas preciosidades,
elaboradas a partir de vinhedos antigos resgatados por Rui, cujo sistema de
condução é ao estilo do vale do Rhône ou Espanha (vaso/gobelet), da forma mais
natural possível. Nas tintas, destaca-se a presença da Grand Noir, uma uva em
desaparecimento.
Localizada no Alto Alentejo, em uma região conhecida por
Serra de São Mamade, em Portalegre, Portugal, com uma altitude média de 700
metros e solo principalmente de granito e xisto, os vinhedos do vinho Terrenus
são cultivados de forma biológica, sem herbicidas, em apenas 6 hectares de
vinhas. Estas encontram-se misturadas, brancas, tintas, velhas e muito velhas
convivendo harmonicamente no vinhedo de montanha. Não se utilizam meios de
irrigação e a colheita é toda feita à mão. Na vinícola existe em torno de 200
barricas de carvalho francês. São elaboradas cerca de 5000 garrafas de cada
vinho.
Terrenus Branco 2010
Um assemblage de 8 castas portuguesas, com fermentação
parcial em barrica de carvalho (50%) e tanques de aço inox. Aplica-se batonnage
de 6 meses. É bastante potente, intenso, gastronômico; a acidez garante o
frescor, típico de um grande vinho alentejano. Fresco, muito mineral, é
perfeito para quem aprecia vinhos brancos estruturados (valor unitario: de R$
145,00 por R$ 115,00).
Terrenus Tinto 2009
Outro grande vinho de corte, uma obra de arte que já
nasse "assemblage" no vinhedo, incluindo Aragonês, Trincadeira,
Alicante Bouschet e a citada Grand Noir. É um vinho profundo, rico, onde as
notas típicas da Alicante Bouschet de frutas maduras são complementadas com o
picante da Trincadeira; um vinho de ótima longevidade. É perfeito para uma
carne com molhos bem elaborados, estruturados intensos. (valor unitario: de R$
145,00 por R$ 115,00)
Na compra de seis unidades, na Vinho e Arte, em Porto
Alegre, o comprador ganha um saca-rolhas profissional Vinho e Arte. Estoques
limitados. Oferta válida até 10 de outubro de 2014 ou enquanto durar o estoque.
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