David Fontoura Martins, Daniel Ribeiro, Ricardo Volpe, Erivon Aragão e esposa na Expointer
Foto Ana Smidt.
A noite da segunda feira, 1º de
setembro, foi muito especial para a
história da raça ovina Texel no Brasil. A Casa do Texel no Parque de Esteio,
onde ocorre a 37ª Expointer, foi palco
do lançamento, em alto estilo, a partir das 20h, do Texel Gran Reserva Cordeiro Premium,
projeto criado pelo produtor gaúcho Erivon Aragão, da Cabanha Surgida, de Rio
Pardo, e pelos paranaenses Daniel Ribeiro, da cabanha Dom Juan, de Maringá, e
Ricardo Volpe, especialista em comercialização.Depois da apresentação, jantar à
base de carne de cordeiros Texel.
O projeto Carne Texel envolve Daniel Ribeiro, Cabanha Dom
Juan, Maringá (PR), Erivon Silveira de Aragão, Cabanha Surgida, Rio Pardo (RS)
e o empresário na área de commodities. Ricardo Volpe, a frente da área
comercial. Fruto de relações comerciais e pessoais que deram certo e apostando
no potencial do produto passaram a investigar o mercado, o abastecimento,
o consumo, projetar a qualidade com que querem trabalhar até concluírem que
realmente a oportunidade existe, basta ser trabalhada com determinação,
dedicação e denodo, avalia Ricardo Volpe.
A partir do desejo das Cabanhas Dom Juan e Surgida de
abater e distribuir para o Brasil uma carne de excelência, criada nas
melhores cabanhas gaúchas foi convidado Volpe para se integrar ao projeto.
Segundo Volpe há boa procura de carne de cordeiro pois
há escassez, tanto quantitativamente como qualitativamente. E é
justamente nesse último ponto que a Texel Gran Reserva encontra o seu nicho de
mercado. Os principais mercados a serem atingidos são as regiões sul e sudeste
principalmente nas capitais.
A expectativa dos empresários é de que neste Natal os brasileiros já estejam apreciando os seus produtos.
A expectativa dos empresários é de que neste Natal os brasileiros já estejam apreciando os seus produtos.
Um criador gaúcho
de ovinos Texel uniu-se a um criador paranaense de animais da mesma raça e a um
especialista em mercado e marketing para criarem o projeto que vai ofertar carne de cordeiros
desta raça no mercado nacional, especialmente no Paraná, São Paulo e Rio. O projeto
Texel Gran Reserva Cordeiro Premium Carne Certificada foi lançado, na 37ª
Expointer, pelo criador gaúcho Erivon Aragão, dono da Cabanha Surgida, de Rio
Pardo, Daniel Moleirinho Feio Ribeiro, dono da cabanha Dom Juan, de Maringá
(PR), que teve a ovelha Grande Campeã Texel este ano, e Ricardo Volpe,
especialista em comercialização, também de Maringá. A intenção é aproveitar
cordeiros das duas cabanhas e de todos os criadores de Texel que quiserem
participar do projeto, comprometendo-se a entregar animais dente de leite (seis
meses) para abate, que será feito no frigorífico Comesul Beef, em Pantano
Grande (RS), e distribuição no mercado brasileiro. Erivon, Daniel e Ricardo
garantem que oferecerão preços remuneradores aos produtores que entregarem
animais de raça definida, com a idade exigida e terminação de carcaça. A
intenção é abater mil cordeiro/mês e tentar superar a sazonalidade da oferta,
até hoje a grande inimiga deste tipo de programa. Os abates começarão em
dezembro próximo. O grande criador David Fontoura Martins, de Santana do Livramento,
um dos introdutores da raça Texel no Brasil, há mais de 40 anos, foi um
dos primeiros a aderir. Quem quiser mais informações pode entrar em contato com
o Ricardo Volpe: 44.99170759 ou com o Erivon Silveira de Aragão: 51. 98021245.
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