Galvão Bueno resguardou-se do frio da serra gaúcha
Foto Edison Castêncio/D/JN
- Amostras inscritas: 290
- Vinícolas participantes: 58
- Time da Degustação de Seleção: 120
enólogos
- Apreciadores participantes: 850 de
11 estados brasileiros (Bahia, Ceará, Espírito Santo, Goiás, Mato Grosso, Minas
Gerais, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina e São Paulo,
além do Distrito Federal) e 10 países (Argentina, Brasil, Chile, Egito,
Espanha, França, Inglaterra, Itália, Portugal e Uruguai)
- Painel de comentaristas: 15
convidados de sete países (Argentina, Brasil, Espanha, França, Inglaterra,
Portugal e Uruguai)
- Serviço do vinho: 90 alunos dos
cursos de Viticultura e Enologia, Enoturismo e Sommelier
- Amostras degustadas: 16
- Garrafas servidas: 1.440 (90 de
cada).
Na mesa dos comentaristas, estiveram:
1. Ana
Sofia Oliveira, Consultora em Marketing de Vinhos, Portugal
2. Antonio
Moacyr de Azevedo, Médico, Brasil
3. Carlos
Eduardo Galvão Bueno, Empresário e locutor, Brasil
4. Christopher
Cameron Fielden, Consultor de Varejo, Inglaterra
5. Claudia
Quini, Presidente da Organização Internacional da Vinha e do Vinho – OIV,
Argentina
6. Fernando
Gurucharri, Presidente da União Espanhola de Degustadores, Espanha
7. Irineu
Guarnier Filho, Jornalista, Brasil
8. José
Lez, Presidente do Instituto Nacional de Vitivinicultura – INAVI, Uruguai
9. Juliano
Perin, Enólogo do Ano 2013, Brasil
10. Sara
Bodowsky, Jornalista, Brasil
11. Serge
Dubois, Presidente da União Internacional de Enólogos – UIOE, França
12. Susan
Dawn McCraith, Master of Wine, Inglaterra
13. Juan
Arizu, Diretor da Associação de Enológos da Argentina, Argentina
14. Vinicius
Santiago, Sommelier, Brasil
15. Selton
Mello, Ator, Brasil
16. Eduardo
André Rambo, Analista de Sistemas, Brasil – Porto Alegre
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